«Очнитесь»: сенатор Совфеда жестко раскритиковал принципы работы Генпрокуратуры

«Очнитесь»: сенатор Совфеда жестко раскритиковал принципы работы Генпрокуратуры
Фото: http://ria.ru
Сообщается, что во время круглого стола в Совфеде неоднозначная реакция сенаторов последовала после заявления Артура Завалунова, который является главой правового управления Генеральной прокуратуры РФ.

В Совете Федерации РФ во время заседания круглого стола выразили обеспокоенность принципами работы Генпрокуратуры России и раскритиковали выступление представителя ведомства.

Сенатор Вячеслав Тимченко, который представляет Кировскую область, и вовсе заявил, что ситуация напоминает ему 1937 год.

Сообщается, что во время круглого стола в Совфеде неоднозначная реакция сенаторов последовала после заявления Артура Завалунова, который является главой правового управления Генеральной прокуратуры РФ.

Он подтвердил, что надзорное ведомство учитывает при приеме на работу место службы ближайших родственников, чтобы избежать потенциального конфликта интересов. Вместе с тем, отказ в приеме на работу по подобным причинам не является ущемлением конституционных прав.

«Это — специфика государственной службы. Вы берете на себя ответственность служить стране, и мы имеем полное право задавать подобные вопросы», — заявил Завалунов.

Он также выразил мнение, что должность мэров в городах должны занимать люди, которые являются коренными жителями этих регионов, поскольку они наиболее проинформированы о проблемах местных жителей.

С заявлением Артура Завалунова не согласился сенатор Вячеслав Тимченко, который раскритиковал слова представителя Генпрокуратуры и заявил, что сложившаяся ситуация напоминает ему 1937 год.

«Знаете, я человек в возрасте, и когда я слушал представителя Генеральной прокуратуры, мне показалось, что за окном 1937 год. Изначальный посыл заключается в том, что ты виноват — всегда. И необходимо доказать, что ты не виновен — всегда нужно доказывать обратное. Очнитесь, мы являемся представителями цивилизованного общества. Давайте еще вспомним те времена, когда в колхозах никому не давали паспорта с целью удержания местных жителей от переезда. А разговоры о мэрах, которыми должны становится только коренные жители? Так давайте вообще резервации устроим, где никто и никуда не сможет переезжать и работать на руководящих должностях. Я серьезно обеспокоен тем, что ряды Генпрокуратуры РФ состоят из людей с таким мировоззрением», - заявил сенатор Тимченко.

Он добавил: если руководствоваться подобными посылами, можно «далеко уйти».

«Я уверен, что нам никогда не стать цивилизованным обществом, пока в основу заложены такие принципы», - заключил сенатор.

Реклама на веке
Как разместить
Трамп считает импичмент залогом победы на выборах Эногастрономический ужин с лучшими белыми винами Лигурии в BUONO 28 ноября
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Огородников Григорий
    Спасибо товарищу Тимченко за Быкова Владимира Васильевича. Он его поставил, так пусть и объяснит, как Быков доработался до преступлений! Где контроль поручителя и где его ответственность?
  • Галина Локтионова
    Осталось только добавить, какой стране они, действительно, служат. А то здесь у них сплошные права, а "где-то там"- сплошные обязанности! «Это — специфика государственной службы. Вы берете на себя ответственность служить стране, и мы имеем полное право задавать подобные вопросы», — заявил Завалунов.