18+
  1. Один из насильников индийской студентки может избежать казни

Один из насильников индийской студентки может избежать казни

На суде над насильниками в Дели, виновными в смерти 23-летней девушки, адвокаты одного из подозреваемых предоставили доказательства того, что он является несовершеннолетним.

На суде адвокаты предъявили документы, подтверждающие, что один из подсудимых на момент нападения был несовершеннолетним. Директор школы, где учился подсудимый, заявил суду, что парень окончил три класса восемь лет назад.

Это позволит шестому подсудимому избежать смертной казни за обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве. Сам несовершеннолетний подозреваемый не явился в зале суда.

28 января судья огласит свое решение о том, считать ли подсудимого совершеннолетним. Если суд признает нападающего несовершеннолетним, он отбудет трехлетнее наказание в исправительном учреждении. В обратном случае его могут казнить, как и остальных подсудимых.

Возраст подсудимого устанавливает суд, поскольку он, как и многие индийцы, не имеет свидетельства о рождении. В таких случаях школьные документы и записи используются как доказательство возраста или удостоверение личности.

Напомним, 16 декабря шестеро мужчин в автобусе изнасиловали и жестоко избили 23-летняя студентка, а затем сбросили ее с автобуса. Девушку в критическом состоянии доставили в больницу Дели, а затем перевезли в Сингапур, где ее пытались спасти лучшие врачи страны. Жертва умерла 29 декабря.

Жестокое преступление и смерть девушки возмутили индейцев. В стране прошли многотысячные выступления из-за скандального дела группового изнасилования студентки, во время которых демонстранты требовали у правительства казнить насильников и сделать Дели более безопасным для женщин.

С лозунгом "Требуем справедливости" демонстранты требовали для нападающих смертной казни, а не заключение. Также протестующие требовали большей безопасности женщин на улицах индийских городов.

Столкновения начались в субботу, когда демонстранты попытались прорваться к президентскому дворцу. Чтобы заставить толпу разойтись, полиция применила водометы и слезоточивый газ. В субботу и воскресенье полиция перекрыла станции метро.

Полиция Дели заблокировала подходы подступы к президентскому дворцу и к арке "Ворота Индии", куда в течение выходных сходились демонстранты.