18+
  1. Один из пилотов разбившегося А320 покинул кабину незадолго до аварии

Один из пилотов разбившегося А320 покинул кабину незадолго до аварии

Один из пилотов разбившегося А320 покинул кабину незадолго до аварии
Один из пилотов самолета Airbus, потерпевшего крушение 24 марта в Альпах, покинул кабину пилотов перед тем, как лайнер упал, и не смог вернуться на свое место. Второй пилот по неясным причинам не открыл ему дверь.

О том, что один из пилотов находился за пределами кабины во время крушения судна, сообщила американская The New York Times. Ссылаясь на военный источник, принимающий участие в расследовании причин авиакатастрофы, издание сообщило, что пилот по пока неизвестной причине вышел из кабины, а впоследствии не смог вернуться на свое место.

По словам источника NYT, который знаком с данными бортового самописца, после взлета между пилотами шла «спокойная беседа». Позже один из них вышел в салон, но вернуться в кабину уже не смог. Источник говорит, что на записи слышно, как покинувший кабину пилот стучится в закрытую дверь - сначала легко, а когда реакции не последовало, — настойчивее. Впрочем, этом не помогло, ответа он так и не получил.

Собеседник издания уверяет, что на записи «слышно, как покидавший кабину пилот пытается выломать дверь».

Власти Франции пока не комментируют просочившуюся в прессу информацию о крушении лайнера. Во французском Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте (БЕА) не стали ни подтверждать, ни опровергать данную информацию. Не подтвердили сведения, обнародованные The New York Times, и в авиакомпании Germanwings.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник днем на территории Франции. На его борту находились 150 человек.

Самолет попал в центр антициклона и, находясь на высоте 11 тыс. 500 м, стал резко снижаться. За 10 минут воздушное судно оказалось на высоте всего 1500 м. По информации СМИ, незадолго до крушения экипаж Airbus посылал сигналы бедствия. Впрочем, официальные источники во Франции эту информацию опровергают.

Обломки А320 обнаружены во французских Альпах на высоте 2700 м. Район, где разбился самолет, крайне труднодоступен. Спасателям потребовалось несколько часов, чтобы добраться до места крушения.

Вчера вице-президент Lufthansa в Европе Хейке Бирленбах заявил, что в компании считают произошедшее несчастным случаем. Все остальные версии являются спекуляциями, подчеркнул он.