18+
  1. Один из уничтоженных в Дагестане боевик — родственник смертницы из московского метро

Один из уничтоженных в Дагестане боевик — родственник смертницы из московского метро

Результаты опознания боевиков, уничтоженных накануне правоохранительными органами республики в результате спецоперации, показали, что один из бандитов оказался двоюродным братом Марьям Шариповой, которая совершила взрыв на станции «Лубянка» в московском метро в марте прошлого года.

Боевики были уничтожены в понедельник. Сейчас специалисты проводят процедуру опознания боевиков.

Как ранее сообщил национальный антитеррористический комитет (НАК), в понедельник сотрудники спецслужб совместно с правоохранительными органами нейтрализовали в Дагестане четверых активных участников бандитского подполья. Первым опознали главаря дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова. Он являлся так называемым «амиром Дагестанского сектора имарата Кавказ».

Валиджанов, известный также как амир Хасан, возглавил бандподполье Дагестана после уничтожения в 2010 году так называемого командующего дагестанским фронтом в составе Имарата Кавказ Магомедали Вагабова. Террористка-смертница Мариам Шарипова, 1982 года рождения, взорвавшаяся в московском метро, по данным следствия, являлась так называемой «шариатской женой» Вагабова.