18+
  1. Омич попросил СК проверить небеса

Омич попросил СК проверить небеса

Омич попросил СК проверить небеса
Омский фотохудожник Василий Мельниченко отправил заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой «провести проверку действительности бытия божия». Свое заявление в СКР Мельниченко объясняет тем, что в свете последних событий «ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала».

Фотохудожник подчеркивает, что если существование Бога не будет доказано, то руководство РПЦ нужно привлечь к ответственности за мошенничество. Свое заявление Василий Мельниченко разместил в Интернете на своей страничке в социальной сети Facebook.

Художник объясняет, что в 1988 году он, поверив обещаниям, данным ему в одном из приходов Русской православной церкви Московской патриархии, принял «таинство крещения», заплатив 10 советских рублей. Ему были обещаны помощь ангела-хранителя и молитвы святых. Но по стечению многих лет Василий Мельниченко не заметил на себе никакой божественной благодати и усомнился в существовании Бога.

«Мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период, - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчиняться требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки», - пишет Мельниченко в своем заявлении.

От следственного комитета фотохудожник требует провести проверку «действительности бытия божия».

Итогом «проверки», по требованию заявителя, должно стать решение вопроса о деятельности Русской православной церкви. «В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя», - пишет в своем заявлении Мельниченко.

Необходимость обращения именно в СК РФ омич объясняет своей уверенностью в том, что «в свете последних событий» ведомство является «главным в стране по вопросам богословия и криминала». О каких событиях идет речь, в заявлении не говорится. В беседе с корреспондентом Тайги.инфо Мельниченко уточнил, что имел в виду процесс над панк-группой Pussy Riot.

«СК должен проводить проверку по причине их прямых обязанностей - проводить следственные действия и в силу подкованности следователей этого ведомства в вопросах теологии, как это стало ясно во время процесса над Pussy Riot», - пояснил свою точку зрения фотохудожник изданию.

На ответ Василию Мельниченко у Следственного комитета есть всего один месяц, что является стандартным сроком рассмотрения заявлений граждан.

Сообщается, что обращаться в какое-либо другое ведомство со своими вопросами Мельниченко пока не планирует, а Следственному комитету РФ обещает расследование «возможно, самой крупной аферы в истории». Ответ СК РФ фотохудожник обещает опубликовать.

Многие из посетителей страницы художника поддерживают его намерения и сетуют на то, что сами не решились на такой поступок.

Последние новости