18+
  1. «Он - наш герой»: националисты митингуют за Дональда Трампа в Индии

«Он - наш герой»: националисты митингуют за Дональда Трампа в Индии

«Он - наш герой»: националисты митингуют за Дональда Трампа в Индии
Позиция Трампа по мусульманской миграции в США и его речи против Исиды привлекли внимание индуистских националистических групп в Индии, сообщает The Guardian.

В жаркий день в Дели группа мужчин села вокруг костра, воспевая индуистские мантры.

Идолы Шивы и Ханумана наблюдали, как группа исполняла Хаван пуджи - обряд поклонения, который может принести удачу участникам в ответ на их молитвы.

Кто-то распечатал фотографию и в знак почтения нарисовал красной краской на лбу изображенного.

Наряду с ладаном, благовониями и индуистскими богами он выглядел несколько странным, но фотография была мгновенно узнаваема: это оказался Дональд Трамп.

Вишну Гупта, лидер индусской Сены (организации, которая устроила эту церемонию), сказал, что пуджа была одним из многих событий, в коих группа организовывала сбор в поддержку Трампа в Индии. Вишну Гупта надеялся помочь противоречивому кандидату от Республиканской партии победить на президентских выборах.

Вскоре митинг перейдет к стенам посольства США в Дели, агитируя американцев индийского происхождения голосовать за Трампа. Такой прогноз на ближайшие месяцы пообещал Гупта. «Он - наш герой», - сказал Гупта. «Мы молимся за Трампа, потому что он - единственный, кто может помочь человечеству».

Мотивы Гупты для поддержки Трампа были простыми: «Он единственный, кто сможет положить конец исламскому терроризму».

Бескомпромиссная позиция Трампа по поводу мусульманской миграции в США и его речь против Исиды и других террористических организаций, кажется, захватила воображение молодых партийных лидеров, выросших в политическом климате, где общинная рознь между индусами и мусульманским меньшинством привела к ожесточенным столкновениям между ними. Шоурья Шарма, 27-летний разработчик программного обеспечения, являющийся сторонником действующей индуистской националистической партии БДП в Индии, подтвердил это. «Политики в Индии не хотят жестко притеснять мусульман, потому что они нуждаются в мусульманских голосах», - говорит он, утверждая, что соседствующий с Индией Пакистан подпитывает террористическую деятельность индийскими мусульманами.

«Администрация Обамы одобрила посягательства Пакистана на часть территории Индии. Угроза Исиды также нависла над Индией. Нам нужна поддержка такого союзника, как США», - сказал Шарма.

Трамп сделал противоречивые заявления по поводу своей позиции в отношении Индии. Его обещания пересмотреть иммиграционную политику США и избавить Индию от «американских» работодателей подняли тревогу в стране, особенно среди среднего класса, который зачастую стремится учиться или работать в Америке, или имеет родственников в Штатах.

На митинге в начале минувшей недели Трамп поиздевался на индийским работником колл-центра и передразнил его акцент. С другой стороны, в начале этого года в интервью CNN он сказал: «Кстати, Индия делает большой успех. Никто не говорит об этом. У меня есть хорошие деловые предложения для народа Индии».

Количество сторонников Трампа в Индии немного, но они очень шумные. Даже в правых кругах его поклонники в меньшинстве. Когда журналист The Guardian связался с региональным отделением ультраправой Раштрия сваям севак сангх в Дели и Мумбаи - зонтичной индуистской националистической организацией, вопросы об отношении группы к Трампу были встречены с удивлением.

«Кто это?» - спросил один из чиновников RSS, говоря, что он не имел ни малейшего представления о том, поддерживает ли организация Трампа. «Они не имеют ничего общего с нами», - сказал он, прежде чем быстро положил трубку.

Не все из индийских сторонников Трампа выходят из правых индуистских кругов. Абхиджит Айер-Митра – аналитик внешней политики и обозреватель журнала говорит, что он просто не хотел видеть Хиллари Клинтон у власти. «Я стал сторонником Трампа, так как Клинтон является иностранным политическим бедствием», - заявил Абхиджит.

Айер-Митра утверждал, что сторонники Клинтон в Ливии притесняли 6000 индийских семей, которые там работали, и что ее подход к сирийскому конфликту приведет к еще большим проблема. «Хиллари продолжит список неудач администрации США», - сказал он.

Айер-Митра признал, что Трамп является «женоненавистником» и имеет «антиисламские тенденции», но утверждал, что нерешительная позиция Клинтон по поводу прав геев является более серьезной проблемой для него. «Мои друзья так небрежно сделали ее своим либеральным талисманом», - сказал он. «Но она не либерал ни в каком смысле этого слова. Она подстраховывается. Она не пойдет против политического климата».

«Трамп и Берни оба являются реакцией», - добавил он. «Берни - реакцией на чрезмерную плутократию, Трамп - реакцией на чрезмерную политическую корректность. Америка нуждается в изменениях. Бизнес, как обычно, может просто не заработать».

Последние новости