Оператор связи отныне не вправе прекращать оказание услуг без согласия государственного заказчика

Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в закон «О связи», принятый Госдумой 7 июля 2006 года и одобренный Советом Федерации 14 июля 2006 года.

Федеральный закон направлен на установление особенностей оказания услуг связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

Законом определено, что федеральный орган исполнительной власти в области связи имеет право устанавливать дополнительные требования к сетям связи, входящим в состав сети связи общего пользования и используемым для оказания услуг связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка. Оператор связи, заключивший государственный контракт, не вправе приостанавливать или прекращать оказание услуг связи без согласия в письменной форме государственного заказчика.

Кроме того, федеральным законом устанавливаются особенности определения и изменения цен на услуги связи, оказываемые для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, сообщает Финмаркет.

Реклама на веке
Как разместить
Азербайджан не будет закупать газ у РФ по $235 за 1 тыс. кубометров Зурабов Путину: В 2007 году пенсии будут повышены дважды - 1 апреля и 1 октября
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются