18+
  1. Оппозиция не видит смысла в пересмотре итогов выборов там, где она победила

Оппозиция не видит смысла в пересмотре итогов выборов там, где она победила

Коммунисты, либерал-демократы и «справедливороссы» готовы вернуться в Государственную Думу. Тем самым депутаты трех оппозиционных партий поставили точку в конфликте, который сами же накануне и спровоцировали.

14 октября фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал заседаний нижней палаты российского парламента. Они недовольны результатами прошедших в минувшее воскресенье в 75 российских регионах выборов. Оппозиционеры требуют их пересмотра и пересчета голосов.

Впрочем, в тех регионах, где победу одержала не «Единая Россия», оспаривать итоги голосования оппозиция не собирается. «Если мы побеждаем, это уже просто ничем противодействовать (коммунистам - ред.) не смогли», - приводит «Общая газета» мнение члена ЦК КПРФ Олега Куликова, который прокомментировал итоги выборов в городе Ржев, где победу одержали коммунисты.

В таком случае, считает Куликов, «можно только говорить о том, в полной мере отражается наш результат или нет». «Но если побеждаем, то в данном случае особенного смысла для пересмотра я не вижу», - заявил он.

«Справедливоросс» Геннадий Гудков, в свою очередь, считает, что пересчитывать голоса нужно везде. Кроме отдельных мест: «Еще более-менее в отдельных местах, там, где не хватало рук у власти, еще более-менее там были относительно терпимые выборы в ряде муниципалитетов». «То есть, зависит от местных факторов и от стечения обстоятельств», - считает он.

К таковым, судя по всему, можно отнести выборы в городе Волжском (Волгоградская область), где «справедливороссы» одержали победу.

В случае и Ржева, и Волжского отрыв победителей составил всего несколько сотен голосов. Однако ни в КПРФ, ни в «Справедливой России» почему-то не считают, что в пользу их кандидатов были возможны так называемые «вбросы». Хотя в тех регионах, где победила «Единая Россия», они уверены в обратном.