18+
  1. Оппозиция вновь заговорила об общественном ТВ

Оппозиция вновь заговорила об общественном ТВ

Современным телепрограммам нужно противопоставить качественный контент общественного телевидения. Об этом заявил в субботу во время акции оппозиции на Пушкинской площади в Москве депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Акция на Пушкинской площади прошла в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, отцом Дмитрия. Формат встречи с депутатом не требует согласования с городскими властями, но запрещает любые плакаты и лозунги. В акции участвовали несколько десятков человек. Задержаны по меньшей мере двое, кто принес на акцию плакаты, сообщает "РИА Новости".

Многие из участников акции резко выразили недовольство по отношению к каналу НТВ, показавшему документальный фильм "Анатомия протеста". Картина вышла в эфир в четверг вечером и вызвала широкое возмущение интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в "Анатомии протеста" шла об акции оппозиции "Белое кольцо", которая состоялась 26 февраля.

Оппозиционный политик Борис Немцов на Пушкинской площади призвал бойкотировать телеканал НТВ.

«Мы не против журналистов, мы хотим, чтобы они могли нормально работать», - сказал в свою очередь Дмитрий Гудков. Он отметил, что сейчас начинается активная дискуссия по созданию общественного телевидения, "которое, в частности, мы могли бы и сами финансировать".

«Бандерлоги скинутся по сотке и купят себе свободу слова», - сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что в современном телевидении важен качественный контент, а не способ его доставки.