18+
  1. Орден Дружбы для Тату

Орден Дружбы для Тату

От фирмы "Неформат", в штате которой числятся солистки группы Тату в Министерство Культуры направлены документы по предложению наградить знаменитый дуэт орденом Дружбы. Этот орден является преемником советского ордена Дружбы Народов, им награждаются личности внесшие выдающийся вклад в дело укрепления международной дружбы.

Вопрос о награждении эти орденом решает экспертный совет Минкульта, в который в настоящее время входят художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, директор Исторической библиотеки Михаил Афанасьев, гендиректор Третьяковской галереи Валентин Родионов.

Группа Тату была создана продюсером Иваном Шаповаловым в марте 2000г, который пригласил в проект двух учениц Гнесенского училища Юлю Волкову и Лену Катину. Буквально в течении года группа стала широко известной первый ее альбом 200 по встречной разошелся полумиллионным тиражем, - а после и всемирно известной: они выступают в Западной Европе, Японии и Южной Америке, их песни занимают первые строчки зарубежных чартов, их альбомы раскупаются миллионами по всему миру.

За последнее же время группа претерпела многие изменения, но не сошла со сцены, как это предрекали серьезные критики. Девушки окончательно разорвали отношения со своим первым продюсером: надоело, что он слишком увлекается скандалами вместо того, чтобы заниматься творчеством. Рассталась с имиджем приверженцев однополой любви. Юля Волкова родила дочку. Но при этом они продолжали выступать, записывать новые песни и снимать новые клипы.

Трудно сказать, откуда взялась идея с награждением, но первым публично высказал ее депутат Алексей Митрофанов давно замеченный в симпатиях группе. У предложения нашлись свои сторонники и противники. В частности А.Митрофанов заявил: они продвигают российскую культуру. Юлия Волкова и Елена Катина посетили десятки стран, дали тысячи интервью и всюду, где они бывают, они говорят, что им нравится Россия. Они не разу не выразились плохо о России.

Сейчас они летят в Чили, где будут выступать на стадионе. Вы знаете других русских исполнителей, которые могли бы собрать стадион в Чили? Против премирования девушек, в частности, высказался Иосиф Кобзон. Он полагает, что творчество Тату нельзя считать искусством, а вокальные данные девушек на среднем уровне.

Почему тогда не давать орден другим? Чем Тату лучше Блестящих или Виагры - сказал мэтр российской эстрады. Окажутся ли девушки, вышедшие на сцену крупнейшего европейского шоу NBC в майках с надписью Х** войне в одном ряду с губернатором Константином Титовым, президентом Нурсултаном Назарбавевым и главным раввином России Берл Лазаром мы узнаем в ближайшее время.

Последние новости
04:10