18+
  1. Организатора Дня Гнева Сергея Удальцова мировой суд полностью оправдал

Организатора Дня Гнева Сергея Удальцова мировой суд полностью оправдал

27 сентября в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы было продолжено рассмотрение административного дела в отношении координатора Левого фронта и Московского совета Сергея Удальцова по поводу его задержания на Дне Гнева 12 сентября, передает пресс-служба Левого Фронта.

Напомним, что 20 сентября судья Боровкова выслушала объяснения Удальцова и свидетелей защиты, однако дальнейшее рассмотрение дела перенесла на 27 сентября из-за неявки сотрудников милиции, осуществлявших задержание. На это заседание сотрудники милиции Нагичев и Шишиев явились и дали вполне правдивые показания – милиционеры подтвердили, что действительно задержали Удальцова, но на подходе к площади, и что до момента задержания лозунгов он не выкрикивал.

Расхождение своих показаний с протоколами Нагичев и Шишиев объяснили тем, что их «неправильно поняли». В результате судья Боровкова приняла решение дело прекратить, а Сергея Удальцова признать невиновным. Тут же, в суде, Удальцову были возвращены два черных цветка, с которыми он шел 12 сентября на Тверскую площадь.

«Напомним, что 12 сентября координатор Московского Совета и движения Левый Фронт был задержан без всяких оснований еще на подходе к месту проведения Дня Гнева и доставлен в ОВД «Тверское». В отделении на него составили подложный административный протокол, в котором было указано, что Удальцов задержан «за организацию митинга и скандирование лозунгов на Тверской площади», - заявили газете «Век» в пресс-службе Левого Фронта.