18+
  1. Организаторы «Оскара» отрицают обвинения в расизме

Организаторы «Оскара» отрицают обвинения в расизме

Организаторы «Оскара» отрицают обвинения в расизме
Организаторам церемонии вручения самой престижной в мире кино награды еще до начала награждения пришлось отвечать на обвинения в расизме, количество которых неумолимо растет.

По мнению президента киноакадемии Шерил Бун Айзек, состав Американской академии киноискусств должен быть более разнообразным по расовому признаку. В этом году вопрос расовой дискриминации подняли блогеры, которых смущает отсутствие в списке претендентов на получение премии «Оскар» афроамериканцев.

В интернете появились замечания, адресованные организаторам кинопремии. Публикации пользователей касались основных номинаций – «лучший актер» и «лучшая актриса», в которых в этом году нет ни одного афроамериканца.

По мнению блогеров, причиной такой несправедливости следует считать отсутствие представителей разных рас среди участников киноакадемии. Напомним, что в число организаторов «Оскара» входят в основном светлокожие люди, только президент киноакадемии Шерил Бун Айзек является афроамериканкой.

Айзек не считает, что на данный момент интересы всех рас учтены, она предложила привлекать к награждению представителей разных рас. Таким образом, своей основной задачей президент считает рассмотрение экспертами большего количества талантливых работ режиссеров.

Стоит отметить, что в прошлом году приз за лучший фильм получила картина под названием «12 лет рабства», а в номинации «лучший режиссер» победу одержал создатель этого фильма Джон Ридли.

Кроме того, «Оскар» «за лучшую актерскую работу» как актриса второго плана получила одна из самых красивых женщин планеты, афроамериканка Люпита Нионго.

Однако сейчас в Сети набирают популярность записи с хештэгом #OscarsSoWhite, что означает «Оскар такой белый».

Блогеры публикуют шутки о том, что фильм о Мартине Лютере Кинге под названием «Сельма» вошел в число номинантов только потому, что членам жюри его посоветовала домработница.

Несмотря на свою расовую принадлежность и обещание разнообразить в будущем список номинантов, член киноакадемии Шерил Бун Айзекс заявила, что у организаторов церемонии нет проблем с «признанием разнообразия»: «Его абсолютно нет. Хорошая новость в том, что обсуждаться будет богатство таланта, перед камерой или за ней, в то время как вокруг так много пустых разговоров».

Последние новости