От Путина потребовали «подать в отставку до 15 февраля»

От Путина потребовали «подать в отставку до 15 февраля»
Фото: https://diapazon.kz/
Можно лишь отметить, что к Владимиру Владимировичу авторы текста обращаются на «ты» и грозят уголовным преследованием и тюрьмой, в красках описывая особенности быта заключенных в российских колониях. Не обошлось и без намека на более жесткие последствия.

Сложно даже подсчитать, сколько раз за последний год отдельные российские политологи и эксперты из других областей отправляли президента страны Владимира Путина в отставку. К примеру, известный политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей еще с лета 2020 года активно продвигает в повестку тезисы о якобы проблемах главы государства со здоровьем, утверждая, что это обстоятельство вынудит Владимира Владимировича оставить президентский пост уже 2021 году.

Президент усиливает свои позиции

Вторили профессору Соловью и другие спикеры. У некоторых причиной потери Путиным власти крылись в утрате президентом контроля над ситуацией, у других – в перехвате влияния в стране некими влиятельными группами, взявшими президента под свой полный контроль. Впрочем, кто бы что ни говорил, но ситуация в высшем руководстве страны остается неизменной. Более того, сам Владимир Путин за последние полгода существенно усилил свои позиции во власти.

Реклама на веке
Как разместить

Сначала были приняты поправки с нашумевшим обнулением президентских сроков, позволяющие «хозяину Кремля» продолжить «хозяйствовать» вплоть до 2036 года. Позднее начались точечные кадровые перестановки, явно свидетельствующие о желании президента дополнительно усилить свои позиции. А с начала года российский лидер, и вовсе, предложил отменить предел по возрасту для чиновников, назначенных лично им. Фактически «старая гвардия», которой Путин доверяет больше всего, получит возможность оставаться на ключевых постах, обеспечивая дополнительную стабильность в работе самого президента.

Атака на Путина

Впрочем, об укреплении позиций президента говорить рано, для этого ему, похоже, предстоит выдержать последний и наиболее массированный штурм своих властных позиций. И связан этот штурм, похоже, с частичной консолидацией многих сил, настроенных лично против президента России. И речь не только в ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, которая может спровоцировать массовое народное недовольство действиями властей. Навальный, его расследование и предстоящая акция в его поддержку, которая в крупных городах страны пройдет уже сегодня – лишь часть массированной атаки.

Причем, атака эта началась еще раньше, а свидетельствуют о ней многочисленные утечки конфиденциальных и, как показалось многим, весьма чувствительных для президента и его окружения данных. Осень и зима 2020 года в этом смысле оказались чрезвычайно богаты подобными событиями. Однако все они в большей степени напоминают предварительную артподготовку к решающему удару, и «проблема Навального» тоже вписывается в общую канву этих событий в роли первой и наиболее массированной волны, после которой начнется точечное давление на все возможные болевые точки. Какие именно, общественности еще предстоит узнать. А пока ситуация выглядит сложнопрогнозируемой и проявляет себя лишь в отдельных эпизодах.

«Подать в отставку и спокойно объявить об этом до 15 февраля»

Так одну из таких предварительных атак не давно провели авторы Telegram-канала «Генерал СВР», набравшего в 2020 году большую популярность благодаря целой серии инсайдов о российских властях и лично президенте страны Владимире Путине. Впрочем, авторы канала и прежде не скрывали своей нацеленности на противостояние именно Путину, подбирая в своих публикациях для президента ряд не совсем приятных эпитетов. Теперь же они обратились к нему напрямую, сделав это в традиционной для себя резкой форме.

«Хотим обратиться к пока еще действующему президенту Росси Владимиру Путину. Не сомневаемся, что это обращение дойдет до адресата, тем более, что он хорошо знает, кто мы и не сомневается в серьезности наших намерений. Владимир Владимирович, времени на принятие решений остается мало, поэтому перейдет к главному. У вас есть выбор из трех возможных вариантов будущего», - такими словами анонимные авторы начали свое обращение к главе государства.

Далее по тексту, к слову, следует описание вариантов с применением риторики, которую, вероятнее всего, публиковать не стоит из целого ряда соображений. Можно лишь отметить, что к Владимиру Владимировичу авторы текста обращаются на «ты» и грозят уголовным преследованием и тюрьмой, в красках описывая особенности быта заключенных в российских колониях. Не обошлось и без намека на более жесткие последствия. Здесь уж точно, вариант текста выглядит непечатным. Закончили свое обращение авторы довольно неожиданным предложением.

«Мы предлагаем, выпустить всех без исключения политических заключенных, спокойно подать в отставку и объявить об этом до 15 февраля текущего года. Это срок действия данного предложения. Думайте, времени на раскачку нет», - пишут они.

Реклама на веке
Как разместить
Анатолий Вассерман: в России произойдут перемены к лучшему (часть 2) Россияне всегда будут за патриотизм и против Пендосии — Пригожин
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются