18+
  1. Отступили, пропустили, упустили

Отступили, пропустили, упустили

Отступили, пропустили, упустили
В третий игровой день Лиги чемпионов УЕФАc на последних минутах упустил победу над «Монако» и довольствовался ничьей 1:1. В первом тайме армейцы играли, во втором ушли в глухую оборону, за что и поплатились.

В субботу во время матча чемпионата России с ФК «Уфа» на фан-трибуне новой красавицы-арены ЦСКА был развернут баннер с портретом главного тренера армейцев Леонида Слуцкого: «Кончай с…ть, давай играть!».

Так болельщики отреагировали на окопный футбол от действующего чемпиона России. Особенно удручил домашний матч Лиги чемпионов против «Тоттенхэма», в котором хозяева с первых минут поставили у своей штрафной «автобус», уповая на редкие вылазки на чужую половину.

Впрочем, Слуцкому можно посочувствовать. В лазарете - Дзагоев, неприятности у Еременко, как минимум на месяц отлученного от футбола. Наконечник атакующего копья после выгодной продажи в английский «Лестер» форварда Муссы притупился. Заменивший его Траоре не вписывается в игровую модель ЦСКА. Слуцкий даже в сердцах заявил, что взяли форварда из глухого запаса «Монако».

Параллельно поползли слухи о скорой продаже Евгением Гинером армейского футбольного клуба. Мол, президент ПФК ЦСКА почти не появляется в офисе. Гинер появился перед журналистами и все разговоры на эту тему пресек. «Мы не так активно сработали на трансферном рынке, зато обзавелись своим стадионом», - подытожил Гинер.

И вот «Монако», команда, делящая в чемпионате Франции 2-3 места, - в Москве. Напомним, что вчерашние гости армейцев недавно были разгромлены лидером французского первенства «Ниццей» - той самой, которую в Лиге Европы переиграл со счетом 5:2 наш «Краснодар».

Вчера трибуны новой арены ЦСКА заполнились почти до отказа. Пустовали лишь фан-сектор гостей и примыкающая к нему зона «отчуждения».

В первом тайме хозяева подарили болельщикам море удовольствия. Это была игра, а не выжимание результата. Наградою за смелость и решительность стал гол Траоре на 34-й минуте, добившего мяч в сетку после удара Тошича.

Красоту комбинации оценили все, включая мерзнувших на трибуне главного тренера сборной Станислава Черчесова и наставника «Локомотива» Юрия Семина, выступившего в роли шпиона, потому как в ближайшие выходные железнодорожники встретятся с армейцами.

Возможно, цифры на табло изменились бы, не выручи команду Акинфеев, который пропустил последний матч чемпионата России из-за повреждения колена и летал в Германию на консультацию с тамошними медицинскими светилами. Слава Богу, все обошлось.

А во втором тайме капитан ЦСКА стал главной действующей фигурой. Два-три раза он брал во истину мертвые мячи. К тому моменту хозяева только отбивались, то и дело допуская ошибки. Вконец обессилевший Траоре глубину атаки обеспечить не мог, а выпустить вместо него защитника Алексея Березуцкого Слуцкий не решился.

Вышедший вместо Тошича юный Гордюшенко стушевался.

Обожглись армейцы на своем любимом оборонительном приеме – синхронном выходе вперед. Первый удар в упор Акинфеев парировал, и никто не помешал Силве добить мяч в сетку с угла вратарской.

До финального свистка оставалось не больше пяти минут. Хозяева с трудом уберегли ничью, об атаке даже не помышляя.

После матча наставник «Монако» Леонарду Жардим расточал в адрес Акинфеева комплименты и, кажется, остался доволен ничьей. На Слуцкого больно было смотреть. «Первый тайм провели качественно, а во втором отдали инициативу. Или соперник ее забрал. Не удалось перевести игру на противоположную половину поля. Когда долго обороняешься, ошибки неизбежны. Жалко, что чуть-чуть не дотерпели», - прокомментировал игру на пресс-конференции главком ЦСКА.

Вместе с тем соперники армейцев по группе «Байер» и «Тоттенхэм» разошлись в Леверкузене нулевым миром. Шансы ЦСКА выйти из группы улетучиваются.

«Армейцы в первом тайме порадовали, играли свежо, остро, временами дерзко, однако на вторую половину сил у них не хватило, - считает эксперт «Века» Александр Мостовой. – Требовались замены, особенно устал Траоре, бросивший якорь между центральным кругом и штрафной гостей. Он постоянно попадал в офсайд, плохо открывался. Однако тренеры ЦСКА продолжали держать его на поле. Вышедшего в концовке Страндберга я как-то не заметил. А был ли мальчик? Все беды армейцев - в короткой скамейке».

Следующий матч в Лиге чемпионов ЦСКА проведет 2 ноября в Монако с тем же соперником. А сегодня болеем за «Ростов», принимающий испанский «Атлетико».

Последние новости