18+
  1. Овечкин вернётся в Россию?

Овечкин вернётся в Россию?

Овечкин вернётся в Россию?
По сообщениям американских и канадских СМИ, один из лучших форвардов мира Александр Овечкин отказался подписывать пятилетний договор с «Вашингтоном» и ведёт переговоры с одним из российских клубов.

Эта новость и в США, и в Канаде произвела эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что Овечкин не просто звезда, а суперзвезда. До настоящего момента игроки подобного калибра играли в России лишь в те времена, когда сезон в НХЛ не начинался из-за локаута. На данный момент никто не может сказать, как будет развиваться ситуация.

Расклад предельно прост: Овечкин играет за «Вашингтон», его контракт заканчивается в нынешнем сезоне, переговоры о новом контракте, похоже, зашли в тупик. А это значит то, что с большой долей вероятности один из лучших нападающих мира 1 июля станет ограниченно свободным агентом. После чего сможет подписать контракт с любым клубом. Но на просторах НХЛ права на него всё равно останутся у «Вашингтона». Столичная команда будет иметь возможность повторить любой контракт, предложенный любым клубом лиги. И хоккеист должен будет остаться. Либо его можно выменять на право выбора в четырёх первых раундах драфта.

«Вашингтон» предлагает Александру $37,5 млн. на пять лет. Судя по всему, это максимальная сумма, которую пока готовы выложить боссы команды. Но, скажем, «Монреаль» уже готов предложить «Ови» суперконтракт – $120 млн. на 15 лет! А ведь в эту «гонку вооружений» наверняка захотят вступить и другие клубы…

Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис заявил на официальном сайте клуба, что не собирается расставаться с Александром Овечкиным ни при каких обстоятельствах, и сделает всё возможное, чтобы российский хоккеист остался в команде. При этом Леонсис выразил надежду на то, что Овечкин будет играть в «Вашингтоне» «ещё очень, очень долго». Отметим также, что на днях Овечкина у «Вашингтона» пытался выменять «Нэшвилл», предложив взамен два выбора в первом раунде драфта, форварда Жан-Пьера Дюмона и защитников Марека Жидлицки и Ши Вебера, который, по признанию многих, является лучшим молодым игроком обороны в НХЛ. «Столичные» отказали, заявив, что новый контракт с Александром будет подписан в ближайшее время.

Вот только возможен совершенно фантастический вариант. Стало известно, что Овечкин ведёт переговоры с одним из клубов российской Суперлиги. Кстати, сам Александр этого не отрицает.

Этот российский клуб пока не называется. Но по вполне достоверной информации он готов предложить Овечкину $7 млн. за год!!!

Можно ли этому верить? Вполне! В России спорт спонсируют солидные олигархи и многомиллионные контракты у нас давно не редкость. Скажем, баскетболист Джон Роберт Холден получает в ЦСКА $3,7 млн. в год. Так что «на Овечкина» $7 млн. обязательно отыщутся.

Здесь возникает резонный вопрос: «А какой, собственно, смысл Овечкину ехать в Россию, если в том же «Монреале» он может в течение 15 лет получать по $8 млн. в год?». Ответ предельно прост – в Канаде налог составляет 60%. В России же Ови будет получать 7 миллионов «чистыми». Не секрет, что практически все российские хоккейные клубы Суперлиги львиную часть зарплаты «платят конвертами». Договора между НХЛ и Суперлигой нет. И не предвидится! А это значит, что в случае заключения Овечкиным контракта с одним из российских клубов, «Вашингтон» не получит никакой компенсации. Кстати, столичное «Динамо», из которого форвард уезжал за океан, тоже не получило ни цента…

Последние новости