18+
  1. Петров разбился

Петров разбился

Петров разбился
В серьезную аварию попал в ходе Гран при Монако Формулы-1 пилот Lotus-Renault россиянин Виталий Петров. Случилось это в воскресенье за шесть кругов до финиша (в тот момент наш гонщик шел по трассе седьмым).

Аварию спровоцировал пилот «Форс Индии» Адриан Сутиль. В результате Виталий Петров оказался на обследовании в больнице, где врачи вынесли вердикт – к счастью, перелома ноги нет, хотя на сильную боль в лодыжке россиянин сразу же после столкновения с отбойником начал жаловаться.

В воскресенье после 33-го круга аварийные события повалили как из рога изобилия, отмечает NEWSru.com. В борьбе за восьмое место сошлись Уэббер, Масса и Хэмилтон. Британец очень жестко атаковал бразильца и прошел его, а уже из тоннеля Льюис вышел без конкурента - пилот «Феррари» разбил машину о стену и засыпал трассу обломками.

Впервые в этом году из боксов выехала машина безопасности, но три «Мерседеса» на треке одновременно находились недолго – болид Шумахера вскоре загорелся и остановился прямо перед пит-лейн.

А затем произошла история с Виталием Петровым. Россиянин, а также борющиеся за очки Мальдонадо, Сутиль и Хэмилтон стали участниками большой аварии, после которой Виталий не смог продолжить путь. Сначала на трассе второй раз появился пейс-кар, а затем гонка и вовсе была остановлена красным флагом.

На 72-м круге машины остановились на стартовой прямой для рестарта гонки. В эти минуты стюарды эвакуировали болид Петрова, а вот самого Виталия машина скорой помощи довольно долго не увозила в госпиталь.

Борьба повторно возобновилась на 73-м круге после рестарта за пейс-каром. И сразу же столкнулись Хэмилтон и Мальдонадо, причем, Пастор сошел с дистанции, а вот Льюис вышел на шестую позицию и поехал дальше.

В итоге победителем гонки стал пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель. Компанию немцу на пьедестале составили Фернандо Алонсо из «Феррари» и Дженсон Баттон на «Макларене».

Позднее, по информации официального сайта команды Lotus-Renault, выяснилось, что травма Виталия Петрова, оказалась несерьезной.

После того, как в ходе гонки Виталий Петров разбился, телерадиокорпорация ВВС сообщила, что российский гонщик потерял сознание, однако вскоре пришел в себя. Затем Петров был отправлен в госпиталь для обследования.

«После аварии на Гран-при Монако, Виталий пожаловался на боль в левой лодыжке, поэтому медицинская служба доставила его в больницу Princess Grace для дальнейшего обследования. На трассе ему не диагностировали перелом. В госпитале было получено подтверждение того, что опухоли нет, и кость не сломана. В качестве меры предосторожности Виталий пройдет полное медицинское обследование, он должен вернуться в паддок через несколько часов», - заявила команда вскоре после того¸ как Виталий Петров попал в аварию, сообщает РИА «Новости».

«Удар был достаточно сильным, и я не очень хорошо чувствовал ноги непосредственно после аварии. Медицинская служба приняла правильное решение, оказав мне помощь, чтобы я выбрался из болида, поскольку ноги застряли в кокпите. Я не терял сознания, но боль была достаточно серьезной, пока я находился в машине», - признал Петров.

По его словам, он старался действовать осторожно, но это его не спасло. «Я застрял позади Камуи Кобаяси, который ехал очень медленно, и Сутилем, излишне агрессивно защищавшим свою позицию. Я был очень аккуратен, поскольку на этой трассе трудно обгонять. Потом я попал в аварию. Это очень обидно, ведь мы могли набрать больше очков в этот уик-энд», - посетовал Петров, сообщает РИА «Новости».

Гран-при Канады состоится 10-12 июня. «Перед этапом в Монреале нам нужно решить наши проблемы в квалификации, и тогда мы покажем хорошие результаты, поскольку наша скорость в гонке всегда очень высока», - добавил россиянин.

Последние новости