Озверевшие укронацисты от бессилия нанесли массовый удар по мирным жителям Донецка и Белгородской области

Озверевшие укронацисты от бессилия нанесли массовый удар по мирным жителям Донецка и Белгородской области
Фото: https://www.donetsk.kp.ru
Сегодня в Донецкой народной республике объявлен траур. Как сообщил вечером 21 января глава ДНР Денис Пушилин, при обстреле в воскресенье рынка в Донецке погибли 28 человек, пострадали – 25, среди них есть дети. У многих людей тяжелые ранения, связанные с ампутацией конечностей. Врачи борются за их жизнь.

Обстрел рынка в Донецке в воскресенье, где в тот день собралось немало людей, велся в течении 35 минут. Удары со стороны ВСУ наносились из ствольной артиллерии 155-миллиметровыми снарядами натовского калибра из населенного пункта Курахово. Рядом с рынком нет никаких российских подразделений или техники, а основной целью киевского режима вновь стали мирные жители. На продуктовый рынок в микрорайоне Текстильщики в выходные съезжаются фермеры из многих городов республики, здесь же пенсионеры торгуют овощами со своих огородов, зеленью, медом.

В телеграмм-канале «Донецкое время» опубликованы слова благодарности тем, кто под обстрелом спасал выживших. Благодарят «пожилого водителя 87-го маршрута», который «забрал всех с рынка», сотрудников супермаркета «Молоко», спрятавших покупателей в подвале, военного, вывозившего «на своей ГАЗели» раненых, и жителя по имени Новруз, который привозит воду и убирает с улиц мины «лепестки».

Последствия этого кровавого воскресенья такие же катастрофические, как было 30 декабря в Белгороде, когда целью удара стал каток, где в то время находились дети. Такую беспощадную и кровавую тактику ВСУ предпринимают из-за ненависти к русским, а еще потому, что украинские войска терпят поражение на фронте. Буквально 20 января российские войска прорвались в трех местах в Авдеевке и удерживают несколько улиц в городской застройке. Есть еще одна причина, по которой укронацисты придерживаются кровавой тактики в отношении мирных жителей - именно таким образом они стараются воздействовать на общественное мнение в РФ, а также продемонстрировать коллективному Западу и США свои мифические успехи в противостоянии России.

Реклама на веке

Одновременно с атакой на Донецк ВСУ осуществили удар по Севастополю ракетами воздух-земля SCULP французского производства с самолетов СУ-24, которые взлетали с аэродрома в городе Кропивницкий. Наводку их осуществляли два самолета-разведчика и самолет ДРЛО НАТО. Известно, как сообщила вчера Pravda.ru, что российские военные уже нанесли по аэродрому в Кропивницком мощный удар.

Ранее, 20 января, в очередной раз подверглась обстрелу и Белгородская область. По шести районам этого российского региона, как сообщил в воскресенье белгородский губернатор Вячеслав Гладков, было выпущено более 60 снарядов. Пострадавших нет, но были поражены инфраструктурные объекты. Для обстрела были задействованы артиллерия, минометы, пулеметы и гранатометы. С украинских дронов было сброшено три взрывных устройств. Атаковали регион также 7 дронов-камикадзе и беспилотник. Наиболее интенсивному обстрелу подвергся Белгородский район и Шебекинский округ. В Белгородской области протяженность российско-украинской границы составляет 350 км. На всей территории области с 11 апреля 2022 года установлен высокий уровень террористической опасности из-за повышенной активности укронацистов в приграничных районах.

В своем телеграмм-канале лидер партии ЛДПР, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий написал, как сообщило РИА «Новости», что «украинская хунта снова совершает преступления против мирных российских граждан. Опасаясь сокращения притока денег от своих западных господ, укронацисты пытаются через террористические акты продемонстрировать хоть какую-то способность сопротивления нашей армии».

Сегодня, как сообщает ТАСС, на заседании Совета Безопасности ООН, в котором примет участие глава МИД РФ Сергей Лавров, по инициативе РФ будут обсуждаться обстрел мирных жителей в Донецке, а также западные поставки вооружений киевскому режиму.

Как сообщает «Военное обозрение», «впервые за два года в Нью-Йорк прилетел Сергей Лавров, которому американская сторона, опять-таки впервые за многие месяцы, не стала в этом плане чинить каких-либо препятствий».

Между тем, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил обстрел Донецка в воскресенье, во время которого погибли люди.

Реклама на веке
Украинские мужики любой ценой бегут от «могилизации» Запад может лишиться $288 млрд. в случае конфискации замороженных российских активов