Село Веселое в ДНР освобождено. Укронацистам не до веселья: бросили в бой «роту в юбках»

Село Веселое в ДНР освобождено. Укронацистам не до веселья: бросили в бой «роту в юбках»
Фото: https://www.kp.ru
Как заявили в Минобороны РФ, населенный пункт Веселое, расположенный в Донецкой народной республике, накануне был освобожден российскими воинскими подразделениями.

Между тем, по сообщениям СМИ, киевский режим заявил, что подразделения ВСУ, которые пока остаются на правом берегу Днепра, перешли к так называемой стратегической обороне.

ВСУ продолжают нести потери

Также отметим, что в окрестностях Андреевки и Клещеевки, где до сих пор продолжаются боестолкновения, наши воинские подразделения посредством работы огнеметных систем, артобстрелов и прицельных ударов боевых самолетов нанесли колоссальный урон живой силе и технике трех механизированных бригад укронацистов (22-я, 42-я и 93-я).

Реклама на веке

Так, только на донецком направлении ВСУ лишились около 300 солдат и офицеров, 17 автомобилей и двух боевых машин, предназначенных для переброски пехотинцев. Кроме того, российские военные уничтожили гаубицу Д-30, две самоходные артустановки («Гвоздика» и «Паладин»), а также три артиллерийские системы М777. При этом на других прилегающих территориях нашими воинскими соединениями только в течение суток было отражено 10 атак, предпринятых ВСУ.

Так, шесть атак было отбито на купянском направлении, три - на краснолиманском и одна - на южнодонецком. Стоит отметить, что были уничтожены два пункта временной дислокации иностранных наемников и четыре склада, где хранились ракеты, снаряды, мины и другие боеприпасы.

В Минобороны РФ подчеркнули, что потери противника на всех направлениях составили более 850 военнослужащих, до 18 танков и других бронемашин, 20 артиллерийских установок, 33 военные машины и 91 дрон.

Стратегическая оборона не поможет киевскому режиму

Что касается перехода ВСУ к «стратегической обороне», то, как заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо, украинские военные «постепенно» переходят к ней на правом берегу Днепра в находящемся под их контролем Херсоне.

«Украинские войска укрепляют некоторые улицы Херсона, - отметил Сальдо, - которые идут параллельно береговой линии. Также они строят фортификационные сооружения на границе с Николаевской областью. Несмотря на остаточные действия на левом берегу Днепра (в районе Крынок), ВСУ возводят оборонительные сооружения и на правом берегу».

«Роту в юбках» бросили на помощь ВСУ

Примечательно, что в украинских воинских соединениях, по словам спецназовца с позывным «Аид» из российского подразделения «Ахмат», была замечена рота, которая полностью состоит из женщин. По словам «Аида», на донбасском участке фронта в районе Кременной сейчас много разных подразделений, но «самым удивительным» является то, что на «болоте» (так называют местность в Серебрянском лесничестве) появилась рота, которая полностью состоит из женщин.

Спецназовец был удивлен - с таким они «еще не сталкивались», однако, по данным радиоперехватов, в подразделении, которое дислоцировано там, действительно служат исключительно представительницы слабого пола. Возможно, данное женское подразделение является частью 54-й бригады ВСУ, которое набрано из добровольцев и носит название К-2, предположил «Аид».

По сообщениям Минобороны РФ

Согласно итоговой сводке, распространенной накануне российским оборонным ведомством, ракетными войсками и артиллерией, а также ударными беспилотными летательными аппаратами группировок войск Вооруженных Сил РФ поражены два пункта временной дислокации иностранных наемников, четыре склада ракет и боеприпасов, 117 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 133-х районах. Кроме того, средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты две тактические ракеты «Точка-У», управляемая авиабомба JDAM производства США, а также 18 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS производства США и Vampire чешского производства.

Кроме того, уничтожен 91 украинский беспилотный летательный аппарат, в том числе в районах населенных пунктов Таволжанка, Купянск, Мирное Харьковской области, Белогоровка, Сватово, Лисичанск Луганской народной республики, Верхнеторецкое, Пески, Майорск Донецкой народной республики, Пшеничное, Любимовка Запорожской области, Новая Каховка, Чонгар и Чаплинка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 567 самолетов, 265 вертолетов, 10 870 беспилотных летательных аппаратов, 450 зенитных ракетных комплексов, 14 676 танков и других боевых бронированных машин, 1 202 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7 779 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 17 593 единицы специальной военной автомобильной техники, сообщили в Минобороны РФ.

Реклама на веке
На счетах ФНБ больше не осталось «токсичных валют» Украинские мужики любой ценой бегут от «могилизации»