18+
  1. Памяти Геннадия Бачинского

Памяти Геннадия Бачинского

Памяти Геннадия Бачинского
Говорят, что хорошие и известные люди уходят рано. На пике своей популярности. Последнее время мы много потеряли действительно известных и хороших людей. И вот очередная трагедия.

В минувшую субботу, 12 января, в результате ДТП в Тверской области погиб известный теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский. Эта новость, в какой-то степени повергла всех в шок. Как это случилось? Что стало причиной? И что же станет с утренним шоу «Позитивное утро», которое он вел вместе с Сергеем Стиллавиным? Подробности – у Александра ГЕРАСИМОВА.

Те, кто слушал утренний эфир радиостанции «Маяк», на которой выходило действительно «Позитивное утро» - подпитывающая нас положительной энергией на весь день программа, больше не услышат голос одного из ведущих – Геннадия Бачинского, который погиб в автомобильной катастрофе. ДТП произошло днем в эту субботу в Тверской области. Геннадий Бачинский, находясь за рулем автомобиля «Фольксваген Гольф», попытался обогнать грузовик и выехал на встречную, где столкнулся с микроавтобусом. От полученных травм Бачинский скончался на месте, в аварии пострадали еще три человека. Две женщины, по данным на вечер воскресенья, находились в больнице. Опасности их жизни нет.

Что станет с программой «Позитивное утро»?

Полгода назад (в середине 2007-го, - прим. авт.) Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина пригласили на «Маяк». В то время главная информационная радиостанция страны начала стремительно меняться, ориентируясь на поколение 20-30-летних слушателей. Для Геннадия это была возможность проявить себя в новом, более серьезном амплуа.

«Маяк» дал мне возможность быть собой и свободно говорить, то, что думаю, - заявил Геннадий Бачинский в одном из интервью. - Хочу убедить слушателей в том, что нельзя оставаться сторонними наблюдателями событий, происходящих у нас в стране. В нашем утреннем шоу мы со Стиллавиным вовлекаем их в процесс, даем почувствовать себя на острие жизни».

Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин вели на «Маяке» авторскую программу – «Позитивное утро». В связи с трагической гибелью Геннадия Бачинского, судьба «Позитивного утра» пока не известна. В холдинге ВГТРК («Всероссийская государственная телерадиокомпания») пока не определились, кто займет в эфире место Геннадия Бачинского. По словам руководителя дирекции радиовещания ВГТРК Сергея Архипова, прежде чем принимать какое-то решение, руководство телерадиокомпании, безусловно, посоветуется с Сергеем Стиллавиным, который вместе с Бачинским вел утреннее шоу «Позитивное утро».

Есть, что сказать!

Коллеги с радиостанции «Маяк»:

Мы все еще отказываемся принять горькую правду об автокатастрофе. Так хочется верить, что вся эта информация – ошибка, чей-то нелепый розыгрыш! Ведь он и сам любил пошутить! Только его шутки всегда были добрыми... Гена буквально излучал позитивную энергию и щедро делился ею с людьми – в эфире и в жизни.

36 лет – чудесный возраст, когда человек молод, полон сил, идей, да к тому же имеет опыт. У Гены в 36 было честно заработанное имя народного любимца и огромный потенциал топ-менеджера. Всего полгода назад он пришел на радио «Маяк» как ведущий утреннего прайм-тайма. Станция за это время стремительно изменилась, стала популярной у молодежи. И это во многом благодаря Гене, его фантастическому умению весело и непринужденно говорить о серьезных вещах. Невероятно сложно теперь представить утро рабочего дня без его жизнерадостного голоса на волне «Маяка». Странно больше не увидеть его выходящим из студии с чашкой кофе - уставшего, но с неизменной улыбкой. Вместе с близкими Гены, его маленькими дочурками, осиротели и мы все – его товарищи по эфиру и миллионы обожавших его слушателей. 36 лет – это так мало, это так рано! Это жестокая шутка, Судьба…

Александр Нуждин, DJ радиостанции Maximum:

- Слов, конечно, много. Такая нелепость. Мы до сих пор не можем смириться с этой утратой. Несмотря на то, что не стало одного человека, настолько обрушилось у всех все вокруг, что стало понятно, насколько он был значим для нас – в профессиональной и личной жизни. Это, конечно же, гигантская утрата для нас всех. Я – как человек семейный, воспринимаю это горе через призму того, что его жена осталась одна с двумя маленькими девочками. Дай бог ей как-то пережить это горе.

Ви-джей канала «MTV Россия» Тимур:

- Всегда сложно смириться с мыслью о потере, когда речь идет о хорошем, творческом человеке. И хотя мы с Бачинским не так близко общались, меня очень зацепило все это (либо эта трагедия), потому что у Геннадия осталась семья - жена и двое детей.

Редакция ежедневной электронной газеты «Век» выражает свои искренние соболезнования всем родным, близким и коллегам Геннадия Бачинского.

Понять, посочувствовать, проститься!

Сегодня состоится церемония прощания с Геннадием Бачинским. Она пройдет в Центральном доме журналиста по адресу: Москва, Никитский бульвар 8а, с 10.00 до полудня. Геннадий Бачинский будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Личное дело

Геннадий Бачинский родился в 1971 году в городе Яровое Алтайского края. В радио был влюблен с детства: «Мне нравилось крутить ручки настройки длинных и средних волн и сквозь помехи разбирать голоса из чужих миров» - признался он как-то коллегам-журналистам. Но мир компьютеров оказался сначала заманчивее и Геннадий окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет.

На радио пришел в начале 90-х. Был редактором новостей, звукорежиссером, сценаристом рекламных роликов, музыкальным обозревателем, диджеем. В Санкт-Петербурге работал на радиостанциях «Полис», «Катюша», а затем на популярной радиостанции «Модерн», где в 1997 году и познакомился с Сергеем Стиллавиным - будущим своим неизменным творческим напарником.

В 2001 году Бачинский и Стиллавин оказались в Москве - сначала на «Русском радио», затем - на радио Maximum. И пять лет подряд их программа была одной из самых рейтинговых.

В 2006 году на национальной премии «Радиомания» их утреннее шоу назвали лучшим в стране.

Кроме того, Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин вели несколько программ на разных каналах. Они были ведущими программ «Голые стены» и «Правила съема» (ТНТ), «Шоу Бачинского и Стиллавина» («MTV Россия»). А в прошлом году засветились в эфире Первого канала, где вели программы «Король ринга» и «Стенка на стенку».

У Геннадия Бачинского остались жена и две дочери.

Последние новости