18+
  1. Парламент Южной Кореи утвердил женщину на церемониальную должность

Парламент Южной Кореи утвердил женщину на церемониальную должность

Парламент Южной Кореи впервые утвердил на пост премьер-министра страны женщину. За назначение нынешнего члена Законодательного собрания правящей партии Хан Мюн Сук на пост премьер-министра было подано 182 голоса из 259.

Официальное вступление в новую должность 62-летней Хан Мюн Сук произойдет 20 апреля 2006 года.

Парламент Южной Кореи впервые утвердил на пост премьер-министра страны женщину. За назначение нынешнего члена Законодательного собрания правящей партии Хан Мюн Сук на пост премьер-министра было подано 182 голоса из 259. Официальное вступление в новую должность 62-летней Хан Мюн Сук произойдет завтра.

24 марта 2006 г. президент Южной Кореи Но Му Хен издал постановление, согласно которому следующим премьер-министром страны должна была стать Хан Мюн Сук. Занимавший до нее эту должность Ли Хэ Чан 14 марта 2006 г. заявил о готовности уйти в отставку, уступив требованию оппозиции, обвинившей его в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Скандал вокруг бывшего премьер-министра Южной Кореи разгорелся, когда стало известно, что во время общенациональной забастовки железнодорожников премьер-министр играл в гольф, вместо того чтобы вместе с правительством искать пути урегулирования кризиса. Ли Хэ Чан неоднократно приносил извинения за свое поведение, однако это не убедило оппозицию и общественность. Тем не менее Ли Хэ Чан является одним из главных союзников Но Му Хена и, как считается, оказывает большое влияние на государственные дела. Он занимал пост главы правительства с июня 2004 года.

Премьер-министр в Южной Корее - скорее церемониальный пост. Основные властные полномочия сосредоточены в руках президента.