18+
  1. Партия «Единая Россия» считает Гудкова шантажистом

Партия «Единая Россия» считает Гудкова шантажистом

Опубликован комментарий членов партии «Единая Россия» по поводу обращения депутата Государственной Думы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова к депутатам-единоросам.

В своем обращении Гудков просил не голосовать за лишение его депутатского мандата. Комментарии депутатов от «Единой России» были опубликованы на официальном сайте партии 2 сентября.

Вице-спикер Государственной Думы России Сергей Железняк охарактеризовал обращение Геннадия Гудкова, как «публичную демонстрацию неуважения к закону и коллегам по Госдуме» и напомнил, что 6 сентября 2012 года должно состояться заседание комиссии Государственной Думы Российской Федерации, на котором будут рассмотрены документы, которые касаются деятельности Геннадия Гудкова. Со слов Сергея Железняка, депутаты «Единой России» будут голосовать за лишение Геннадия Гудкова мандата только в том случае, если будет доказано, что он нарушил закон. «Пытаться выделить из депутатов тех, кто нравится, и упрашивать их пойти против закона из симпатий к нему - вульгарно и непристойно для политика и бывшего офицера», - считает Железняк.

Председатель комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что Геннадий Гудков «не может стать исключением перед законом, и назвала его поведение «шантажом ручного управления». По мнению Ирины Яровой, Гудков просто испугался ответственности. «Он демонстрировал смелость, когда нарушал закон. Но оказался трусоват, когда пришло время ответственности», - подчеркнула она.

«Дружба дружбой, а служба службой», - это комментарий о ситуации вице-спикера Государственной Думы и секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова. Он считает, что если будут найдены доказательства противозаконной деятельности Геннадия Гудкова, то партия проголосует за лишение его мандата. «Закон для всех един», - заключил Сергей Неверов и добавил, что «нельзя допускать, чтобы власть дискредитировала себя поступками тех, кто этот закон нарушает».

Напомним, что 31 августа Геннадий Гудков направил письма пятидесяти депутатам от фракции «Единой России» в ГД, которых он, по его словам, «уважает на личном уровне». Письма содержали просьбу не голосовать за лишение его депутатского мандата из-за подозрений в незаконном занятии бизнесом. Обвинения в собственный адрес он назвал «внесудебной политической расправой и шагом на пути к репрессиям без суда и следствия».