18+
  1. Партячейка «Единоросов» Нижнего Новгорода раскололась

Партячейка «Единоросов» Нижнего Новгорода раскололась

Между губернатором области Валерием Шанцевым и нижегородским мэром Вадимом Булавиновым разгорелся скандал. Единоросы не поделили своих сторонников в Гордуму.

Губернатор заявляет, что мэр накануне выборов, сорвал договоренности о количестве депутатских мандатов, проведя в думу большинство своих сторонников.

В четверг высший и генеральный советы "Единой России" одобрили кандидатуру Вадима Булавинова для избрания главой города из состава депутатов. Решения подписали глава высшего совета партии Борис Грызлов и и. о. секретаря президиума генсовета Сергей Неверов. Как говорится в официальных документах, кандидатуру выдвинул политсовет регионального отделения "Единой России". Сам господин Булавинов в пятницу заявил, что будет рекомендовать гендиректора ОАО "Нижегородская сбытовая компания" Олега Кондрашова на пост главы городской администрации. Господин Кондрашов, последовательный критик мэра и сторонник конфликтующего с ним губернатора Валерия Шанцева, заявил "Ъ", что узнал об инициативе мэра из СМИ и считает ее преждевременной. "Сейчас актуален вопрос об избрании главы города, а не сити-менеджера",— сказал он, сообщает «Интерфакс».

Ранее региональное отделение "Единой России", набравшей на прошедших 10 октября выборах в гордуму 58 проц голосов избирателей, выдвигало его кандидатуру для переутверждения на посту градоначальника, она была согласована с федеральным руководством партии, однако Булавинов снял свою кандидатуру.

Он заявил, что действует "в целях избежания дальнейшего раскола в городской думе среди депутатов и для нормальной работы администрации города", пояснив, что его кандидатура "не была воспринята и поддержана губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым". Булавинов также заверил, что "готов работать рядовым депутатом", сообщает ИТАР-ТАСС.