18+
  1. Пассажир чудом остался жив, отказавшись лететь из-за бессонной ночи

Пассажир чудом остался жив, отказавшись лететь из-за бессонной ночи

Бизнесмен из Тюмени Дмитрий Григорьев в последний момент решил не лететь в Сургут из-за участия в турнире по кайтингу. 36-летний Дмитрий Григорьев должен был находиться среди пассажиров лайнера ATR 72, потерпевшего крушение в понедельник утром под Тюменью.

Как стало известно "Веку", за несколько часов до вылета Дмитрий решил отложить командировку из-за сильной усталости после участия в спортивном турнире.

- Билеты были у меня на руках, - рассказывает Дмитрий Григорьев. - Но после соревнований я возвращался в Тюмень на своей машине. Несколько часов провел за рулем - была очень плохая погода и ужасная дорога, добрался до дома только к трем часам ночи по местному времени. Решил, что полечу в Сургут другим рейсом во вторник. Из-за усталости даже не стал звонить в аэропорт, чтобы поменять билет...

Дмитрий из последних сил добрался до дома и уснул. А уже через четыре часа самолет, на котором он должен был вылететь, упал, едва взлетев из аэропорта Рощино.

Известие

- Мне позвонила жена нашего замгендиректора и спросила, жив ли я, - продолжает Дмитрий. - Потом все было как в бреду... Первое, что я сделал, - это позвонил матери...

Фирма Дмитрия Григорьева занимается в Тюмени монтажными работами. Сам Дмитрий многодетный отец.

- У меня трое детей, - продолжает Дмитрий. - Как только подумаю, что эта поездка могла быть роковой и я мог видеть мою семью последний раз в жизни, становится не по себе. Я благодарен судьбе, что я не сел на этот рейс. Очень жалко людей, которые были на борту.

Все запланированные на ближайшее время поездки Дмитрий отменил.

- Даже не знаю, смогу ли теперь полететь в Сургут, - говорит Григорьев. - Психологически чувствую себя очень тяжело.