18+
  1. Москвич разбился, не сумев воспользоваться запасным парашютом

Москвич разбился, не сумев воспользоваться запасным парашютом

В Подмосковном Егорьевске трагически погиб 22-летний парашютист: основной парашют у него не раскрылся, а вытянуть кольцо запасного он не успел или по каким-то причинам не смог. - Прыжки совершались с высоты 1500 метров, - рассказал следователям начальник ...

... парашютно-десантной службы Первого Московского областного аэроклуба Виктор Бортников. - Иван Солодков дернул за кольцо парашюта ровно через 10 секунд после прыжка. Купол не раскрылся, это было на высоте 1000 метров. Спортсмен должен был воспользоваться запасным парашютом, но почему-то не сделал этого.

Во время осмотра снаряжения погибшего выяснилось, что кольцо запасного парашюта Солодков не вытянул. Это был всего лишь второй его прыжок...

Гадалка

Молодой человек погиб накануне дня рождения своей мамы.

- Ваня так хотел поздравить ее, он разговаривал с мамой буквально за день до гибели, - рассказала сестра парашютиста, опытная гадалка.

По ее словам, даже она не смогла предугадать гибель брата.

- Я постоянно смотрела его на кофейной гуще и на картах, - говорит женщина. - Никакой опасности не было. Единственное, что меня настораживало в раскладах, - это отсутствие жены и детей, но Ваня к этому пока и не стремился.

Как стало известно "Веку", Иван мечтал накопить денег и купить мотоцикл, а летом поехать домой на Украину к маме.