18+
  1. Павла Гусева ждет следователь

Павла Гусева ждет следователь

Павла Гусева ждет следователь
Руководитель Центра журналистских расследований и инициатив Евгений Лашин сегодня приехал в Москву и вручил владельцу и главному редактору «МК» Павлу Гусеву повестку в правоохранительные органы Крыма, по делу о похищении девушки для занятия проституцией.

«Гусев сослался на то, что он находится за пределами Москвы, поэтому не может принять повестку. Вместо него повестку принял её представитель под расписку и подтвердил получение. Гусев должен 10 июня в 10:30 явиться к следователю Киевского отдела города Симферополь», - рассказал Лашин, пишет сайт РСН. (http://rusnovosti.ru/news/265828/)

Напомним, что в отношении Гусева на Украине возбуждено уголовное дело. Местные правоохранители обвиняют российского журналиста в соучастии в похищении гражданки Украины и принуждении к занятиям проституцией.

Уголовное дело № 1201310400004197 было возбуждено Киевским районным отделением МВД Украины по городу Симферополю по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

По данным СМИ (http://tavrijci.org), потерпевшей по уголовному делу, судя по всему, выступает некая Наталья Шугальская. Ранее она обратилась за правовой помощью к руководителю Центра журналистских расследований и инициатив Евгению Лашину. Она ему рассказала, что ее похитили средь бела дня: затолкали в машину и тут же вкололи сильнодействующий препарат, от которого она потеряла сознание. Очнулась Наталья лишь в Москве, в квартире с несколькими другими девушками-коллегами по несчастью. Командовали ими некий Эдуард Нагорный и Александр, которые сообщили, что отныне Шугальская будет проституткой.

Они развозили девушек по квартирам клиентов, заставляя оказывать интимные услуги под страхом насилия и пыток.

«Часть денег, заработанную от такого «бизнеса» Эдуард и Александр отдавали человеку, которого они в телефонных разговорах называли «Павел Николаевич из газеты», а между собой – Гусев. По словам потерпевшей, она многократно слышала с кухни разговоры, связанные с этим человеком. Обсуждались вопросы, связанные с рекламой их «бизнеса».

По данным украинского интернет-издания, именно Павла Гусева украинские следователи подозревают в организации притона.

Последние новости