18+
  1. Первая во Франции гей-свадьба пройдет в южном городе Монпелье

Первая во Франции гей-свадьба пройдет в южном городе Монпелье

Первая гей-свадьба во Франции пройдет в городе Монпелье, сообщает ряд местных СМИ. Законными узами брака будут сочетаться главы местного отделения ЛГБТ 40-летний Венсен Отен и его 30-летний бой-фрэнд Бруно Буало.

Монпелье, который уже давно считается городом дружественным по отношению к сексуальным меньшинствам, станет первым местом, где приверженцы однополой любви официально свяжут себя узами брака. Напомним, что совсем недавно правительство Франции, несмотря на прокатившуюся по стране волну акций протеста, легализовало гей-браки. Франция стала стала 14-й страной в мире, где официально были разрешены однополые браки. Похоже, что свадьба, которая будет сыграна в Монпелье, приобретет глобальное значение, отмечает Le Point.

В документе, в котором распишутся молодожены, не будет слова «жена», вместо этого в нем будет использовано слово «супруг». Также, как стало известно, французская гей-пара не намерена заключать брачного контракта: у них будет общее имущество. «Мы искренне верим, что это навсегда, - заявил журналистам один из брачующихся. – Однако если все закончится, мы бы хотели решать свои проблемы, как и другие люди».

Церемония бракосочетания будет проходить в местной мэрии, которая не сможет вместить всех желающих. Присустствовать на торжестве смогут только 70 журналистов. В остальном эта свадьба ничем не будет отличаться от всех остальных: 140 гостей, торжественный ужин и большая вечеринка.

Бруно и Венсен верят, что история их любви не является чем-то необычным. Гей-пара познакомилась 7 лет назад на одном из интернет-форумов, посвященных французскому певцу Кристофу Виллему. После общения в интернете они решили встретиться в «реале». На одном из последующих свиданий Бруно ошеломил своего будущего супруга неожиданным признанием в любви и в гомосексуализме, что только укрепило веру Венсена в крепкие чувства своего избранника. Бруно даже познакомил Венсена со своими родителями. «Я хотел, чтобы они встретились, - говорит Бруно, - чтобы мои родители поняли, какой он замечательный и отказались от обычных стереотипов». Ожидания Бруно оправдались: для его родителей самым главным было счастье их ребенка. Мать Бруно стала активной защитницей гей-браков. На одном из проходивших недавно ЛГБТ-парадов она шла с плакатом: «Я мать гея и горжусь этим».

Последние новости