18+
  1. Первые итоги Московского международного кинофестиваля

Первые итоги Московского международного кинофестиваля

За минувшие пять дней работы 29-го Московского международного кинофестиваля члены жюри игрового кино во главе с австралийским режиссером Фредом Скепси просмотрели одиннадцать фильмов.

Сегодня к списку уже показанных фильмов добавится еще два. Это комедия «Вива» американского режиссера Анны Биллер и лента режиссера из Финляндии Алекси Салменперя «Мужская работа». Хотя эти фильмы сняты в разных странах, их авторов в равной степени интересуют проблемы личной жизни своих героев, их взаимоотношения в семье, а также стремление как взрослых, так и представителей младшего поколения сохранить при этом независимость, свой круг интересов и увлечений.

Просмотренные на фестивале фильмы позволили участникам и гостям ММКФ назвать нескольких первых фаворитов. В их числе — фильмы «Парк» /Китай/, «Мой фюрер, или самая правдивая правда об Адольфе» /Германия/, «Мольер» /Франция/, «Любовь со словарем» /США/.

Что же касается уже показанных российских картин «Путина» и «Путешествие с домашними животными», то они вызвали у критиков и зрителей жаркие споры и неоднозначные суждения. Последний, «Путешествие с домашними животными» кинообозреватель газеты «Век» посмотрев картину — остался разочарованным не сколько игрой актеров, сколько самим сюжетом. Впрочем, как всегда, последнее слово — за жюри, вердикт которого порой оказывается совершенно неожиданным и не сходится с мнением широкой публики, даже с кинокритиками.