18+
  1. Первые подробности гибели ребенка в Тульской области

Первые подробности гибели ребенка в Тульской области

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Лариса Томкина сообщила Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову подробности трагедии в городе Богородицке.

По версии следствия, телесные повреждения получены мальчиком в период пребывания в селе Кузовка Богородицкого района Тульской области, где ребенку, страдавшему хроническим заболеванием, оказывались социальные услуги некоммерческой организацией благотворительный инвестиционный фонд «Инновационный образовательный центр», зарегистрированный в городе Москве. Учредителем и руководителем фонда является житель Москвы, который вместе с социальными работниками фонда, поспешно скрылись с территории Тульской области, В настоящее время принимаются меры к розыску и приводу на допрос учредителя фонда и всех работников центра, сообщила пресс-секретарь Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова Вероника Кочетова корреспонденту «Века».

Как сообщает Лариса Томкина, некий профессор из Москвы организовал НКО «Инновационный образовательный центр». Для этого он купил дом под Тулой, клиентами центра были дети, страдающие аутизмом. Все они были из Москвы. За свои услуги профессор брал деньги. Сейчас следователи проверяют юридический статус учреждения. Также следователи допрашивают отца погибшего ребенка, однако тот отказывается идти на контакт. Известно только, что мужчина вызвал «скорую», сказав, что его восьмилетний сын, страдающий аутизмом, подавился. Однако по приезде врачи обнаружили, что мальчик сильно избит, на его теле много резаных ран, гематомы, серьезная черепно-мозговая травма. В машине скорой помощи ребенок скончался. Вскрытие тела ребенка пока не проводилось.

Сотрудники центра находятся в розыске. Расследование продолжается.

«Родители детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, порой находятся на грани отчаяния и готовы на все ради спасения своего ребенка. Они легко становятся жертвами мошенников, которые, пользуясь ситуацией, предлагают «чудодейственные» методы лечения и вымогают деньги. Каждый ребенок имеет право на качественное медицинское обслуживание и должен получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме», - заявил Павел Астахов.

Напомним, что 3 февраля 2012 года в автомобиле-карете скорой медицинской помощи в городе Богородицке Тульской области скончался восьмилетний житель города Москвы от закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Последние новости