Первый президент Украины заявил о победе на Донбассе

Первый президент Украины заявил о победе на Донбассе
Фото: https://eadaily.com
Стоит напомнить, что судьба Германии в рамках Ялтинской конференции решалась как раз накануне полного разгрома немецких войск. Что же касается Беловежских соглашений, то они принимались представителями трех советских республик за спиной у фактически парализованной на тот момент центральной советской власти.

Москва не должна пытаться обмануть Украину и заставлять киевские власти идти на прямые переговоры с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Закончить военные действия и решить судьбу этих территорий можно и даже нужно, не принимая во внимание мнение жителей Донбасса. Более того, Украина в конфликте на востоке является страной-победительницей. Такие тезисы накануне озвучил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук уверен, что мирное решение по конфликту на Донбассе должно приниматься исключительно крупными мировыми государствами совместно с Украиной. В качестве примера первый глава украинского государства времен независимости назвал Ялтинскую конференцию 1945 года, в рамках которой представители стран-победительниц обсуждали дальнейшую судьбу гитлеровской Германии.

«Россия сегодня утверждает, что Украине следует договариваться с Луганском и Донецком. Но, после окончания Второй мировой войны, в Крым съехались Сталин, Рузвельт и Черчилль, без всяких групп. Они просто собрались и приняли совместное решение», - напоминает Кравчук.

Другим гарантом урегулирования конфликта на востоке Украины, уверен Леонид Макарович Кравчук, может стать применение опыта Беловежских соглашений, когда без участия Михаила Горбачева решалась будущая судьба СССР. «Когда мы с Шушкевичем и Ельциным собрались в Беловежской пуще, мы не искали никаких трехсторонних контактных групп, а просто самостоятельно приняли конкретное решение и подписали документ консенсусом. Поэтому не нужно нас обманывать и пытаться делать вид, что нам ничего не известно и что мы все готовы принимать на веру.

«А если и так, тогда пусть Владимир Путин, Ангела Меркель и Владимир Зеленский едут в Париж к Эммануэлю Макрону, садятся там за стол переговоров. У них есть достаточные полномочия для приглашения любых консультантов и принятия исторического решения», - убежден первый президент страны.

Стоит напомнить, что судьба Германии в рамках Ялтинской конференции решалась как раз накануне полного разгрома немецких войск. Что же касается Беловежских соглашений, то они принимались представителями трех советских республик за спиной у фактически парализованной на тот момент центральной советской власти. В то же время ситуация с Донбассом выглядит несколько иначе. Во-первых, регион пребывает в определенной степени боеготовности и имеет власть, да и называть Украину победительницей в вооруженном конфликте на востоке страны, мягко говоря, преждевременно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Поклонники Ольги Бузовой «вычислили» имя её нового бойфренда Джанаев взял в честь Яшина два пенальти
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Алексей Боровик
    Господин Кравчук путает божий дар с яичницей.Не могут нацисты быть победителями.Следовательно их ждет полный разгром,как и гитлеровскую германию.
  • Виктор Сидоров
    а при чём здесь ЗЕ .. всё без него..
  • Владимир Головин
    Как всегда, Украина выступает в образе унтер-офицерской жены и высекает сама себя! В приведённых Кравчуком примерах результатом становилось образование новых государств и границ! Я так понимаю, что он предлагает договорится о новых государствах и границах в пределах территории Украины!!!