18+
  1. Песков заявил о направленности оффшорного скандала против Путина

Песков заявил о направленности оффшорного скандала против Путина

Песков заявил о направленности оффшорного скандала против Путина
Кремль ответил на публикацию о сети оффшоров людей из окружения Владимира Путина. Это прямая атака на президента, организованная экс-сотрудниками Госдепа и ЦРУ, заявил Дмитрий Песков, Путин — «основная цель таких вбросов».

Материалы, посвященные наличию оффшорных активов у российских чиновников и бизнесменов, отнесенных к ближайшему окружению главы государства, на самом деле направлены непосредственно против Владимира Путина, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Нынешний виток публикаций является одной из информационных технологий, которые активно используются против Путина. Подготовленные в рамках этой технологии материалы рассчитаны на внутреннюю аудиторию в России, подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь пояснил, что, хотя глава государства напрямую и не упоминается в материалах расследования, в то время как лидеры других стран там названы прямо, задачей данного вброса является нанесение урона репутации Путина в преддверии как сентябрьских думских выборов, так и президентских выборов 2018 года. Кроме того, инициаторы вбросов рассчитывают ввергнуть Россию в политическую дестабилизацию в целом. Путинофобия за рубежом приобрела такой масштаб, что на любые положительные упоминания России наложен мораторий, а вот негативная информация должна озвучиваться как можно чаще, полагает пресс-секретарь главы государства.

Именно поэтому на Западе замолчали успех России в Пальмире, после чего решили перебить этот и другие положительные информационные поводы наспех подготовленным негативом, отметил Песков. Нынешнее расследование направлено на раскачивание ситуации, но рассчитывать на его долгосрочный негативный эффект не следует. В Кремле отчасти разочарованы низким качеством материалов, поскольку в них практически отсутствует новая информация. Факты и отсутствие конкретных сведений о Путине подменены спекуляциями и подтасовками, потому говорить о качественном журналистском расследовании не приходится, подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента также выразил уверенность, что в рядах сотрудников Международного консорциума журналистских расследований и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности состоят не столько профессиональные сотрудники СМИ, сколько бывшие служащие ЦРУ и других ведомств аналогичного профиля. В Кремле также осведомлены об источниках финансирования этих объединений. Эти источники красноречиво подтверждают предубежденность таких расследователей, заверил Песков.