18+
  1. Пищевые принтеры стали реальностью

Пищевые принтеры стали реальностью

Пищевые принтеры стали реальностью
Пищевые 3D принтеры уже давно вышли из разряда фантастических достижений. Теперь умопомрачительные вкусности можно напечатать за несколько минут при помощи изобретения пары архитекторов.

Принтеры и офисная оргтехника уже давно перестали работать только с бумагой. Разработчики наделили принтеры, сканеры и другую оргтехнику абсолютно далекими от офисных функций способностями. Различные принтеры и офисная оргтехника нашли свое применение в разнообразных отраслях промышленности, медицины и даже кулинарии.

Благодаря новому детищу супругов Кайла и Лиз фон Хасселн 3D печать стала возможной со сладкими продуктами. Новое устройство получило название ChefJet. В качестве чернил для печати выступает сахар, шоколад и любой другой продукт, который обладает тягучими свойствами и крошка, которая слипается при контакте с водой.

Принтер должен найти свое применение в профессиональных кондитерских или на кухнях достаточно обеспеченных сладкоежек, ведь стоимость аппарата достаточно высока. Устройство для монохромной печати будет стоить примерно 5 тыс. долларов, а вот за цветную печать необходимо будет заплатить более 10 тыс.долларов.

ChеfJet способен превратить любое скучное блюдо в необычайной красоты произведение искусства, благодаря разнообразию форм, которые способен напечатать 3D принтер. Кроме того, в «чернила» можно добавлять разнообразные вкусовые добавки, которые улучшат пищу не только на вид, но и на вкус.

Новое изобретение архитекторов уже поглотила компания-концерн 3D Systems. Именно они после нескольких анонсов аппарата неизбежно затягивают со свободной продажей пищевого принтера.

Оказывается, немного раньше выпустили 3D принтеры, которые способны печатать закуски и основные блюда. Аппарат Foodini может напечатать из всего, что можно выдавить струей. Единственный минус лишь в том, что устройство не способно самостоятельно готовить свои напечатанные произведения искусства. Но компания успешно прошла тестирование, и готовится запустить массовое производство Foodini уже в 2015 году. Цена аппарата будет составлять 1 тыс. долларов.

А вот разработчики принтера TNO пошли еще дальше. Они создают принтеры, которые смогут печатать пищу в соответствии с индивидуальными потребностями владельца. Теперь, благодаря физиологической истории, 3D принтер будет готовить только необходимые питательные вещества. Это будет первый аппарат, готовящий исключительно здоровую пищу с использованием альтернативных источников питательных веществ, таких как водоросли, листья свеклы или белок насекомых.