18+
  1. Питер Джексон построил себе копию норы Бильбо Бэггинса

Питер Джексон построил себе копию норы Бильбо Бэггинса

Питер Джексон построил себе копию норы Бильбо Бэггинса
Питер Джексон построил у себя дома копию норы Бильбо Бэггинса. О сооружении журналистам рассказал дизайнер Бино Смит. Именно он занимался декорациями во время съемок экранизаций книг Дж.Р.Р.Толкиена.

Дизайнер рассказывает, что Питер Джексон невероятно увлечен самыми мелкими деталями. Копия норы Бильбо Бэггинса абсолютно идентична оригиналу, который появляется в фильме. В новом сооружении также можно проживать. Нора построена в подвале двухэтажного дома в городке Мастертон, что в Новой Зеландии.

Поместье режиссер приобрел в начале 2000-х годов. Путь к норе непростой. Для начала необходимо спуститься в погреб с коллекцией вина. Из огромного количества бутылок необходимо выбрать лишь одну, которая откроет путь к тоннелю. И лишь через тридцать метров будет потайная дверь в жилище Бильбо Бэггинса.

У Питера Джексона были в гостях многие известные люди. Среди тех, кто посетил копию норы Бильбо Бэггинса, оказались всемирно известные режиссеры Стивен Спилберг и Джордж Лукас.

Бино Смит рассказывает, что от увиденного гости пришли в настоящий восторг. Кроме того, дизайнер поведал, что один из ближайших друзей Питера Джексона Дэнни Де Вито также был на территории владения. Режиссер самостоятельно проводил для своего друга экскурсию.

Трилогия «Властелин колец» стала одной из самых оскароносных кинолент в мире. Фильмы трилогии получили 17 престижных статуэток. В мировом прокате фильмы заработали около 2,9 миллиарда долларов. Последовавшая за «Властелином колец» трилогия «Хоббит» также принесла ее создателям 2,9 млрд долларов. Кроме того, первый фильм «Неожиданное путешествие» получил награду за научный и технический вклад в кинематограф. Немаловажную роль в этом сыграл талантливый оператор трилогии Эндрю Лесни, который скончался от инфаркта в апреле этого года. За экранизации книг Толкиена он был награжден Оскаром. В своих кинофильмах он импровизировал. Он был открытым к новым хорошим идеям и никогда не упускал счастливые случайности в технических открытиях.

Кадры из фильмов, снятые Лесни, были живыми иллюстрациями к книгам Дж.Р.Р.Толкиена. Все благодаря роскошным цветовым тонам съемок. Кадры из трилогий можно распечатывать и вешать на стены как полноценные картины. Рассел Кроу был первым, кто сообщил миру о кончине Эндрю Лесни. Он назвал оператора мастером света и настоящим гением.

Последние новости