18+
  1. Питер Джексон снимет один из эпизодов «Доктора Кто»

Питер Джексон снимет один из эпизодов «Доктора Кто»

Питер Джексон снимет один из эпизодов «Доктора Кто»
Новозеландский режиссер Питер Джексон разместил на своей странице в Facebook видео, в котором прямо намекнул, что намерен снять один из эпизодов сериала «Доктор Кто».

В интернете появился ролик, который заставил многочисленных фанатов творчества Питера Джексона, Джона Толкина и культового британского сериала «Доктор Кто» не на шутку взволноваться.

Судя по всему, известный новозеландский режиссер приступит к новым невероятно любопытным проектам. Во всяком случае, так считают поклонники.

В опубликованном видеоролике события происходят в доме Питера, где он полирует свои статуэтки «Оскар» и обсуждает с дочерью Кэти письма от Стивена Моффата. Моффат известен как режиссер и сценарист, создатель «Шерлока» и «Доктора Кто».

И тут весьма неожиданно в кадре появляется Питер Капальди, который играет Двенадцатого Доктора. Он требует от режиссера подписать контракт с BBC.

Между ними, кстати, происходит забавный диалог: «Я - доктор» - «Кто?» - «Верно».

Однако Доктор быстро скрывается, поскольку его преследуют Далеки. Но контракт все же был подписан.

Особое внимание, помимо всего происхдящего, привлекает книга Джона Толкина об истории и мифах Средиземья - «Сильмариллион». В книге четыре закладки. Уже строятся предположения, что количество закладок соответствует числу частей, на которые будет разделена экранизация.

Ранее Стивен Моффат поведал о том, что возможность совсместной работы уже обсуждалась с Джексоном, но режиссер по какой-то причине прекратил отвечать на письма.

«Думаю, его план был в том, чтобы собрать нас всех и уехать на полгода в Новую Зеландию. Наш план в том, чтобы он приехал к нам в Кардифф [Уэльс, Великобритания] и снял все за 12 дней. Такое вот несоответствие», - отметил продюсер.

Хотя, по всей видимости, стороны пришли к общему знаменателю. Во всяком случае, заинтриговать армию многочисленных поклонников удалось в лучших традициях Моффата.

Напомним, что Питер Джексон является режиссером одного из самых кассовых художественных картин в истории кинематографа — его «Властелин колец: Возвращение короля» и «Хоббит: Нежданное путешествие» собрали более 1 миллиарда долларов. В преодолении миллиардного барьера он считается вторым режиссером после Джеймса Кэмерона.