Пиво из молока - новинка от японского фермера

Завтра на прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) появится необычный напиток "Билк" (Bilk) - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.

Необычная идея пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил эту идею одной из пивоваренных компаний, которая смогла разработать технологию производства.

Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка, сообщает РИА "Новости".

В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток выглядит как обычное фильтрованное пиво.

Реклама на веке
Теракт в Пакистане — 20 погибло, 100 пострадало Европа дает бой весне