18+
  1. Пивоваренная компания AB InBev официально предложила купить SABMiller

Пивоваренная компания AB InBev официально предложила купить SABMiller

Пивоваренная компания AB InBev официально предложила купить SABMiller
Бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) сделала официальное предложение о покупке британского конкурента SABMiller. Как сообщается в пресс-релизе SABMiller.

Сегодня стало известно, что самые большие мировые пивоварни, а это бельгийская Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и британская SABMiller, дали сообщение на официальном уровне про подписание договора о полном слиянии. На днях SABMiller отвергла уже в который – четвертый раз – инициативу о поглощении по цене £43,5 за одну акцию налом. Но уже в пятый раз на предложение с поднятием цены до £44 и запуском особого рода условий отказать не смогли. SABMiller пошла на условия цены, согласно с которой есть больше чем 50%-я премиальная надбавка к цене акций компании-британки на середину сентября – во время первого предложения слияния. SABMiller сообщает, что по причине успешно составленных договоренностей, совет директоров уже готов дать полноценные рекомендации акционерам пойти на условия предложения с продажей одной акции по цене £44 наличными. Договор между сторонами также гласит об альтернативе: вариант продажи 41% акций SABMiller. Эти бумаги потом обменяют на 0,48 акции AB InBev и £3,8 налом. Это равно £39,03 за акцию и составляет премиальную надбавку в 33% к цене акции британцев за тот же сентябрь. Но есть условие: нужно, чтобы договор обрел поддержку и самых больших акционеров SABMiller Altria Group и Bevco, тогда компания сделает выплату в чуть больше $104 млрд. «Коммерсант» пишет, что AB InBev выплатит £44 цены за одну акцию компании. Это приблизительно на 50% больше цены акций SABMiller во время закрытия рынка в середине сентября. Теперь, по итогам подписанного договора, последнюю купит Newco. По окончании всех этапов компания обретет статус новой холдинговой компании для объединенной группы.

Напоминаем, что в прошлом месяце пивные флагманы SABMiller и Anheuser-Busch InBev пошли на договор по главным вопросам сделки про объединение. Последняя уже в который раз подняла свою цену, а первая компания дала соглашение на продажу своих акций по £44, но только если против этого соглашения не будут против самые крупные капиталовкладчики-британцы.

Последние новости