18+
  1. Платье, в котором Монро спела для Кеннеди, пустят с молотка

Платье, в котором Монро спела для Кеннеди, пустят с молотка

Платье, в котором Монро спела для Кеннеди, пустят с молотка
Знаменитое платье голливудской актрисы Мэрилин Монро со дня рождения президента США Джона Кеннеди, в котором она спела «С днем рождения, мистер президент», выставлено на торги.

Выступление потрясающей Мэрилин Монро во время мероприятия по сбору средств для Демократической партии США, которое состоялось 19 мая 1962 года, стало поистине легендарным. Свою песню одна из самых красивых женщин планеты посвятила Джону Кеннеди - его день рождения был ровно через десять дней.

Несмотря на весьма скромные вокальные данные, в тот вечер Монро блистала. К сожалению, это было одно из последних публичных выступлений звезды.

Теперь же известно, что то самое платье телесного цвета в пол от Jean Louis выставят на торгах в Лос-Анджелесе 17 ноября. Эксперты уже делают достаточно смелые прогнозы, утверждая, что его стоимость может составить от двух до трех миллионов долларов.

Это уже второй раз, когда платье попадает на торги. В 1997 году его продали с аукциона Christie’s, на котором были выставлены принадлежащие Монро вещи, за рекордные 1,267 млн долларов. Таким образом, оно стало самым дорогим предметом одежды, когда-либо проданным с молотка. Теперь же у платья Монро есть все шансы побить свой собственный рекорд.

Мэрилин и Джон Кеннеди познакомились в 1957 году на одном из приемов в Лас-Вегасе. Любопытно, что звезду и политика свел Фрэнк Синатра, который сам некоторое время являлся любовником сексуальной блондинки. Известно, что подававший большие надежды молодой сенатор давно и откровенно любовался Мэрилин на экране. Он бережно хранил тот самый календарь 1952 года с ее обнаженной фигурой.

Однако серьезные отношения у Монро и Кеннеди начались лишь спустя два года. При этом каждый из них состоял в браке. Однако Джон отличался любвеобильностью и сумел вскружить голову непостоянной звезде, которой нравились его восхищения и ухаживания. Она даже мечтала о том, что станет первой леди США. Правда, этим мечтам не суждено было сбыться.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»