18+
  1. По адресу принадлежащей Геннадию Гудкову фирмы обнаружили партию «серых» iPhone и iPad

По адресу принадлежащей Геннадию Гудкову фирмы обнаружили партию «серых» iPhone и iPad

Московская полиция изъяла на территории близ здания, где расположена фирма родственников депутата Госдумы Геннадия Гудкова, «серую» партию продукции компании Apple, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводили операцию по проверке информации о возможных нарушениях таможенного законодательства по незаконному ввозу в Россию продукции Apple. Установлено, что обнаруженные планшетники и iPhone принадлежат коммерческой фирме, зарегистрированной в Москве. Изученная документация на эту продукцию дала основание полагать, что продукция была ввезена незаконно», – сказал собеседник агентства.

Как стало известно "Веку", грузовик с планшетными компьютерами iPad и мобильниками iPhone был обнаружен по адресу, где находится объединение структур безопасности «Оскордъ» и частное охранное предприятие «Пантан», принадлежащее родственникам Гудкова.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт изъятия и сообщили о проведении проверки, по результатам которой будет решено, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Позже Гудков в своем микроблоге опроверг сообщения LifeNews о том, что «серая» партия продукции компании Apple была найдена на территории фирмы его родственников.

«Все-таки в LifeNews работают беспринципные люди. Полиция нашла что-то в соседнем здании – пишут, что нашли «на территории ЧОП Гудкова». Провокаторы!» – написал gudkov_g.

В середине мая пресс-служба столичного главка МВД сообщила о проверке в ЧОП «Пантан». Полиция выявила недостатки в условиях хранения оружия, а затем аннулировала разрешения ЧОП на хранение оружия. На балансе предприятия было около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия. Через несколько дней ГУ МВД по Москве приостановило на месяц лицензию этого ЧОП на охранную деятельность «за грубое нарушение лицензионных требований и условий».

«Пантан» входит в ОСБ «Оскордъ». Согласно данным с сайта предприятия, оно было создано в апреле 1992 года, в нем «работают свыше 7 тысяч профессионально подготовленных охранников», в подавляющем большинстве бывшие военнослужащие, работники МВД, ФСБ и ФСО, различных ведомственных силовых структур.

Президентом объединения долгие годы был Геннадий Гудков, избранный в марте 2001 года депутатом Госдумы, где он стал членом комитета по безопасности, а затем возглавил подкомитет по законодательству в сфере охранной и сыскной деятельности.

Последние новости