По факту крушения вертолета Ми-8 в Омской области возбуждено уголовное дело

1606
Следственные органы пришли к выводу, что причиной катастрофы, в которой погибло 7 пассажиров, послужило несколько факторов: отказ техники, погодные условия и человеческий фактор.

На борту Ми-8, который потерпел крушение в Омской области было 10 человек, 7 пассажиров — сотрудников компаний-подрядчиков «Газпром нефть» и три члена экипажа. Командир экипажа Виктор Косолапов (53 года), Олег Лактюхин (46 лет) и Константин Чернов (25 лет) находятся в областной больнице в тяжелом состоянии, сообщает Life News со с ссылкой на главного врача Тарской ЦРБ Валентину Малкову. У бортмеханика диагностирована открытая черепно-мозговая травма, он находится в реанимации. Командир вертолета получил закрытую черепно-мозговую травму, у него поврежден позвоночник. У третьего члена экипажа также закрытая черепно-мозговая травма и перелом голени.

Руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин заявил «Интерфаксу», что на место происшествия вылетела группа сотрудников управления. Грызыхин отметил, что изъяты образцы топлива и полетная документация. Продолжаются поиски бортовых самописцев. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, вертолет потерял управление, опрокинулся и загорелся.

На борту Ми-8 находились десять человек. Семь пассажиров, которые были сотрудниками подрядных организаций "Газпром нефти", погибли на месте катастрофы. Все тела уже найдены спасателями, сообщаетРИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации. На сайте управления МЧС по Омской области опубликован список погибших в катастрофе.

Реклама на веке

По данным следственных органов, разбившийся Ми-8, принадлежит ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод". Он направлялся из поселка Кыштовка Новосибирской области к Крапивинскому нефтяному месторождению (Томская область), на территории которого и потерпел катастрофу.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба следственного управления.

Реклама на веке
Космические технологии помогут в борьбе с птичьим гриппом В Стамбуле от взрыва погибли 3 человека

Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению

140
Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению
Фото: https://www.dailymail.co.uk/health/article-14805285/Major-study-finds-olive-oil-making-FAT-experts-warn-millions-cut-back.html
Новое исследование показало, что олеиновая кислота в оливковом масле может стимулировать рост жировых клеток. Эксперты рекомендуют умеренное потребление – 1-2 ст. ложки в день, чтобы избежать набора веса и проблем с сердцем.

Новое исследование американских ученых поставило под сомнение безусловную пользу оливкового масла, которое десятилетиями считалось золотым стандартом здорового питания. Оказывается, содержащаяся в нем олеиновая кислота может стимулировать рост жировых клеток и способствовать набору веса.

Шокирующие результаты эксперимента

Ученые из Университета Оклахомы провели серию экспериментов на мышах, которых кормили различными видами масел:

Реклама на веке

- Оливковое масло

- Кокосовое масло

- Арахисовое масло

- Свиное сало

- Соевое масло

Ключевые выводы:

1. Олеиновая кислота активирует белок AKT2, способствующий росту жировых клеток

2. Одновременно снижается активность белка LXR, отвечающего за расщепление жиров

3. Это создает идеальные условия для накопления жировой ткани

«Жировые клетки — это как армия, — объясняет доктор Майкл Рудольф. — Олеиновая кислота увеличивает количество "солдат" в этой армии, создавая больше емкости для хранения жира».

Популярность vs. Риски

Оливковое масло стало настоящим трендом в последние годы:

- Основа средиземноморской диеты

- Любимый продукт знаменитостей (Дуа Липа, Дженнифер Лопес)

- Компонент диет для долголетия (как у биохакера Брайана Джонсона)

Однако диетологи предупреждают:

- В 1 ст. ложке оливкового масла — 120 калорий

- Чрезмерное потребление может привести к:

- Увеличению веса

- Повышению холестерина

- Риску сердечных заболеваний

Советы экспертов

1. Соблюдайте умеренность — 1-2 ст. ложки в день

2. Комбинируйте разные масла (льняное, кокосовое, авокадо)

3. Учитывайте общий калораж рациона

4. Консультируйтесь со специалистами перед радикальными изменениями в питании

Вывод: Оливковое масло остается полезным продуктом, но его чрезмерное потребление может свести на нет все преимущества. Как и в любом аспекте питания, важна золотая середина.

Реклама на веке
Меняет ли личность судьбу? Как черты характера влияют на продолжительность жизни
Реклама на веке
Реклама на веке