18+
  1. По факту крушения вертолета Ми-8 в Омской области возбуждено уголовное дело

По факту крушения вертолета Ми-8 в Омской области возбуждено уголовное дело

Следственные органы пришли к выводу, что причиной катастрофы, в которой погибло 7 пассажиров, послужило несколько факторов: отказ техники, погодные условия и человеческий фактор.

На борту Ми-8, который потерпел крушение в Омской области было 10 человек, 7 пассажиров — сотрудников компаний-подрядчиков «Газпром нефть» и три члена экипажа. Командир экипажа Виктор Косолапов (53 года), Олег Лактюхин (46 лет) и Константин Чернов (25 лет) находятся в областной больнице в тяжелом состоянии, сообщает Life News со с ссылкой на главного врача Тарской ЦРБ Валентину Малкову. У бортмеханика диагностирована открытая черепно-мозговая травма, он находится в реанимации. Командир вертолета получил закрытую черепно-мозговую травму, у него поврежден позвоночник. У третьего члена экипажа также закрытая черепно-мозговая травма и перелом голени.

Руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин заявил «Интерфаксу», что на место происшествия вылетела группа сотрудников управления. Грызыхин отметил, что изъяты образцы топлива и полетная документация. Продолжаются поиски бортовых самописцев. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, вертолет потерял управление, опрокинулся и загорелся.

На борту Ми-8 находились десять человек. Семь пассажиров, которые были сотрудниками подрядных организаций "Газпром нефти", погибли на месте катастрофы. Все тела уже найдены спасателями, сообщаетРИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации. На сайте управления МЧС по Омской области опубликован список погибших в катастрофе.

По данным следственных органов, разбившийся Ми-8, принадлежит ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод". Он направлялся из поселка Кыштовка Новосибирской области к Крапивинскому нефтяному месторождению (Томская область), на территории которого и потерпел катастрофу.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба следственного управления.