По прогнозам Morgan Stanley, к 2030 году китайский юань станет третьей мировой валютой после доллара и евро

По прогнозам Morgan Stanley, к 2030 году китайский юань станет третьей мировой валютой после доллара и евро
Фото: https://www.epravda.com.ua/
Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley полагают, что к 2030 году юань станет третьей по величине резервной валютой мира. По их прогнозам, через десять лет доля китайского юаня в мировых валютных резервах будет варьироваться в диапазоне от 5% до 10%.

По данным МВФ, к концу марта доля юаня составляла около 2% мировых резервов. Таким образом у китайской валюты есть потенциальная возможность стать третьей по величине мировой резервной валютой после доллара и евро, потеснив японскую иену и британский фунт.

«Эта цель не является нереальной на фоне открытия финансового рынка в Китае, растущей трансграничной интеграции рынка капитала ... и увеличения доли трансграничных сделок Китая [в юанях]», – отметили аналитики Morgan Stanley.

Представители инвестиционного банка уверены, что к 2030 году приток портфельных инвестиций в Китай составит $3 трлн. По данным на конец августа, общий объем владения иностранцами облигаций материкового Китая составил 2,8 трлн юаней ($409 млрд).

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Калифорния погрузилась во тьму из-за новых отключений электроэнергии Строительство основного участка второй фазы шанхайской гигафабрики Tesla завершено
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются