18+
  1. Победительницу праймериз единороссов заподозрили в мошенничестве

Победительницу праймериз единороссов заподозрили в мошенничестве

Победительницу праймериз единороссов заподозрили в мошенничестве
Управление ФСБ по Коми организовало проверку руководителя исполкома регионального штаба и члена центрального штаба ОНФ Ольги Савастьяновой на предмет мошенничества со служебным жильем, пишет «КоммерсантЪ».

По данным республиканских СМИ, в скором времени глава исполкома местного штаба Общероссийского народного фронта Ольга Савастьянова может стать фигуранткой уголовного дела. Савастьянова уже побывала на допросе в республиканском управлении Федеральной службы безопасности, о чем сообщили источники, приближенные к лидеру ячейки ОНФ. Основанием для начала доследственных действий в отношении Савастьяновой стало заявление, в котором говорится о ее противозаконной деятельности.

Автор обращения указал, что в 2008 году Савастьянова безосновательно завладела квартирой, которая была выделена ей в качестве служебного жилья. По мнению противников Савастьяновой, ее действия попадают под часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за мошенничество. В документе говорится, что Савастьянова, которая на тот момент была депутатом Госсовета Коми, зарегистрировала в служебной квартире нескольких родственников, на основании чего осуществила приватизацию жилья.

В ОНФ претензии ФСБ к Савастьяновой оставляют без комментариев, как и сама она. В республиканской прокуратуре подчеркнули, что пока не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. В предвыборном штабе кандидата уверяют, что та продолжает активно участвовать в избирательной кампании, а никаких претензий правоохранителей к ней не имеется.

Источники издания в ОНФ убеждены, что скандал с Савастьяновой инициирован сторонниками бывшего руководителя Коми Вячеслава Гайзера, который ныне в СИЗО дожидается суда по делу о создании преступной группировки. Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что пока правоохранительные органы подозрений либо обвинений в адрес Савастьяновой не озвучили, поэтому никакие внутрипартийные меры к ней применяться не будут.

Отметим, по итогам праймериз Савастьянова стала победительницей по Коми, и теперь должна получить проходное место в списке правящей партии. Она значительно опередила действующего депутата нижней палаты, бывшего прокурора Коми Владимира Поневежского, который ранее считался основным претендентом на победу. Поневежский в итоге получил только четвертый результат.