18+
  1. Почти 6 млн рублей должны выплатить за 10 дней голодающим рабочим завода на Урале

Почти 6 млн рублей должны выплатить за 10 дней голодающим рабочим завода на Урале

Почти 6 млн рублей должны выплатить за 10 дней голодающим рабочим завода на Урале
Порядка 6 млн рублей должны выплатить голодающим работникам Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) в Свердловской области в ближайшие 10 дней, пишет ТАСС.

Сегодня сообщение об этом сделала глава пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова. Так, в среду полтора миллиона уже отправили от контрагента на предприятие. Теперь же все полностью зависит от банка. Есть большие надежды, что завтра деньги дойдут на счет. 20 июля ВСМЗ подписало еще два договора с контрагентами, поэтому все ожидают поступления денежных средств по двум договорам до конца недели. В общей сложности в будущие 10 дней должны поступить 6 млн рублей. Госпожа Канатова также сделала акцент на том, что денежные средства получат от продажи металлолома и продукции самого предприятия.

Осуществлять жесткий контроль над тем, чтобы деньги пошли именно на погашение заработной платы сотрудникам, будет прокуратура. Как заявила одна из участниц акции протеста, останавливать процесс голодовки рабочие не собираются. Так, уже озвучено обещание перевести им полтора миллиона рублей, и что буквально завтра деньги будут на счету. Администрация предприятия просила у бастующих списки голодающих, однако решили, что деньги разделят на всех, кому еще их не выплатили. Так, бастующие работники переживают о том, что прокурор уже отметил законность процедуры, однако в итоге может получится так, что им дадут по 500 рублей или что-то в этом духе. Представитель бастующих работников пояснила, что большое количество объявивших головку чувствую себя очень плохо. Скорая помощь пока что ни за кем из них не приезжала, однако врачи дежурят сутками.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что 28 работников ВСМЗ объявили о начале голодовки по причине невыплаты им почти 11 млн рублей зарплаты. Как сообщили эксперты, 28 апреля на заводе запустили процедуру внешнего наблюдения.

Отметим, что в прошлом году на заводе должны были провести большую модернизации. В планах было создание современного литейного производства. Так, провели предпроектную проработку строительства литейного комплекса, но по причинам острой нехватки денег все указанные работы остановились.

Сегодня долг по зарплате перед 277 работниками равен 11,651 млн рублей. Перед сотрудниками, которые работают, а их 34 – 1, 465 млн рублей.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»