18+
  1. Почти все россияне вернулись из Ливана на родину

Почти все россияне вернулись из Ливана на родину

Практически все граждане России и стран СНГ, которых планировалось эвакуировать на самолетах из Ливана, прибыли в Москву. В четверг около четырех часов утра в аэропорту Домодедово приземлился самолет Ил-76, зафрахтованный МЧС России.

Практически все граждане России и стран СНГ, которых планировалось эвакуировать на самолетах из Ливана, прибыли в Москву. Всего из зоны конфликта в Россию доставлено 1408 человек, сообщил "Интерфакс".

В четверг около четырех часов утра в аэропорту Домодедово приземлился самолет Ил-76, зафрахтованный МЧС России. На его борту находились 163 пассажира, из которых 77 - дети. Все они - беженцы из Ливана. Этим рейсом в Москву прилетели жители не только России, но и Белоруссии, Украины, Молдовы.

Пассажиров спецрейса помимо родных и близких в аэропорту встречали сотрудники Центра экстренной психологической помощи. Поддержка специалистов пришлась весьма кстати. Ведь эмоциональное состояние людей, побывавших под бомбежкой и в спешке покидавших свои дома в Ливане, было очень тяжелое. Кроме того, этим рейсом прилетели несколько беременных женщин. Им уделили особое внимание.

Второй самолет с эвакуированными соотечественниками приземлился в аэропорту Шереметьево-2. Он привез в столицу 370 человек. А во Внуково лайнер доставил из зоны боевых действий 357 россиян и жителей союзных государств.

Еще один рейс, вылетевший из сирийской Латакии, вернул на российскую землю чуть более трехсот человек.