18+
  1. Под прикрытием перемирия укры завозят тяжелое вооружение и готовятся к реваншу

Под прикрытием перемирия укры завозят тяжелое вооружение и готовятся к реваншу

Под прикрытием перемирия укры завозят тяжелое вооружение и готовятся к реваншу
Бывший министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что его и президента России Владимира Путина может ждать международный военный трибунал в Гааге.

Международный военный трибунал в Гааге может ждать в том случае, если российское руководство будет возлагать надежды на мирное урегулирование украинского конфликта. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По его мнению, во время перемирия Украина «бешеными темпами» восстанавливает армию, «чтобы никакие „отпускники“ не могли изменить баланс на поле боя».

«За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности „защищать русский мир“, особенно же — верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт „за суверенитет Украины“», — считает Гиркин. К весне, по его мнению, население «полностью разрушенного» Донбасса будет относиться к Путину «с ненавистью», количество беженцев увеличится на несколько сотен тысяч, а армия Украины, куда будут введены войска НАТО, предпримет «атаку», «которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения».

Гиркин также предупредил о возможности «московского майдана», который может начаться на фоне «экономического краха» и «ничем не скрываемого предательства русского населения (Донбасса)».

«Если он (Путин) будет продолжать в том же духе, как сейчас, то придется нам соседями стать... по камерам в Гааге. Если нас туда еще живьем довезут, конечно», — считает экс-министр обороны «ДНР».

В середине августа 2014 года, после отставки премьер-министра «ДНР» Александра Бородая, Игоря Гиркина сняли с поста главнокомандующего вооруженными формированиями сепаратистов. Позже, в начале сентября, Гиркин дал пресс-конференцию в Москве. По ее итогам он дал понять, что его не устраивает происходящее на востоке Украины, где объявили перемирие. При этом он выразил готовность подчиниться решению президента России Владимира Путина, которого сам он считает «единственным легитимным главнокомандующим», - сообщает телеканал "Дождь".

Последние новости