Подкомитет Палаты представителей заявил, что крупные технологические компании обладают монопольной властью

3818
Во вторник, 6 октября, подкомитет по антимонопольной политике Палаты представителей выпустил доклад по итогам проводившегося в течение 16 месяцев расследования, в котором пришел к выводу, что ...

... крупнейшие технологические компании США, такие как Amazon, Facebook*, Apple и Google, использовали свое положение, чтобы подавлять конкуренцию и сдерживать инновации.

В докладе утверждается, что все четыре компании обладают монопольной властью, а антимонопольные органы критикуются за то, что не смогли обуздать их доминирование. «Эти фирмы обладают слишком большой властью, и эту власть необходимо обуздать и обеспечить надлежащий надзор и контроль. На карту поставлены наша экономика и демократия», – отмечается в докладе.

В Amazon оспорили выводы отчета, отметив, что тем не менее приветствуют такую проверку. По мнению Amazon, крупные компании не являются доминирующими по определению, и предположение о том, что их успех может быть только результатом антиконкурентного поведения, просто неверно. В Google заявили, что не согласны с выводами, которые «содержат устаревшие и неточные обвинения со стороны коммерческих конкурентов». Apple также оспорила выводы доклада, указав, что компания не имеет доминирующей доли на рынке ни в одной из категорий, где ведет бизнес.

Реклама на веке

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
Трамп разрешил рассекретить документы, связанные с расследованием связей с Россией Министерство внутренней безопасности США заявило, что Россия и сторонники белого превосходства представляют угрозу

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

46
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет
Реклама на веке
Реклама на веке