Подруга Немцова вновь не явилась в суд на допрос по делу об убийстве политика

Московский окружной военный суд во второй раз не смог допросить гражданку Украины Анну Дурицкую, которая является свидетельницей по делу об убийстве Бориса Немцова.

Суд объявил в заседании перерыв до 11.00 мск 9 ноября.

Первый раз вызвать Дурицкую в суд обвинение попросило 26 октября. Соответствующее ходатайство подала гособвинитель Мария Семененко. Как отмечалось, показания свидетельницы очень важны для обвинения.

Таким образом, теперь девушке отправлен повторный вызов. Отмечается, что у суда нет информации о том, получала ли свидетельница предыдущее извещение.

Реклама на веке

Рассматривать дело об убийстве Немцова по существу начали чуть больше месяца назад.

Процесс проходит с участием присяжных. На скамье подсудимых пять человек.

Напомним, Немцова убили в конце февраля прошлого года недалеко от Кремля. Убийца стрелял в политика не меньше шести раз. Четыре выстрела оказались точны. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

Непосредственным исполнителем считается экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев. Именно он следил за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой. При этом в апреле прошлого года ряд СМИ сообщал о том, что девушка может оказаться причастной к убийству политика. При этом источники отмечали, что она могла и не знать о том для чего ее используют.

В конце декабря прошло года фигурантам дела было предъявлено окончательное обвинение. Как отмечается в документе, следствие пришло к выводу, что убийство Немцова было совершено по найму. Ранее следствие склонялось к версии, что мотивом стала месть за высказывания о карикатурах, которые опубликовал французский журнал Charlie Ebdo.

Помимо Дадаева, который на момент совершения преступления служил в батальоне МВД Чечни «Север», это братья Шагид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, их главным мотивом при убийстве политика стали деньги – преступникам обещали вознаграждение в размере более 15 млн рублей. Заказчиком следствие называет Руслана Мухутдинова, который на момент слежки за политиком и его убийства работал персональным водителем у командира «Севера» Руслана Геремеева, который хоть и фигурирует в деле, однако не имеет никакого процессуального статуса. Мухутдинов от следствия скрывается и пребывает в розыске. Расследование в отношении него было выделено в отдельное производство.

Реклама на веке
Из-за перелома Кроос не поможет "Реалу" в этом году Стартовала продажа билетов на Кубок Конфедераций-2017
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются