18+
  1. Полезные продукты ученые научились превращать в более вкусные

Полезные продукты ученые научились превращать в более вкусные

Полезные продукты ученые научились превращать в более вкусные
Известно, что большинство полезных продуктов питания не являются слишком привлекательными для человека, поэтому многие люди отдают предпочтение вредной, но вкусной пище.

Тем не менее, ученые нашли способ решить эту проблему, наделив диетические продукты питания особыми вкусовыми свойствами.

Они презентовали уникальный прибор, который позволяет объединить различные ароматы природного характера.

Таким образом, мозг потребителя можно обмануть, и человек будет думать, что ест очень вкусную пищу.

Известно, что на вкусовые свойства продуктов влияет именно запах еды. Однако после применения стандартных ароматизаторов и усилителей вкуса в полезных продуктах специалистам не удалось добиться желаемого эффекта.

Более того, эти вещества в некоторых случаях становятся причиной аллергической реакции человека на тот или иной продукт питания.

Доктор Томас-Дангвин, являющийся автором эксперимента, отметил, что чаще всего люди самостоятельно находят нездоровый способ улучшить вкусовые свойства здоровой пищи: «Вы купили продукт с пониженным содержанием соли. Он оказался невкусным. Вы тянетесь за солонкой. Смысл диетического продукта теряется. Наша задача - помочь производству действительно здоровых продуктов, которые при этом нравятся потребителям».

Этот ученый предложил создать прибор, который будет прикреплен к носу человека. По его словам, именно благодаря привлекательному запаху, такому, как аромат ветчины, любой диетический продукт станет более соленым и подарит потребителю насыщенные ощущения от трапезы. Приспособление группа специалистов во главе с Томасом-Дангвином протестировали на добровольцах. Участников данного исследования попросили понюхать фруктовый напиток.

Затем при вдыхании через устройство на носу к аромату присоединились ароматические молекулы сока, что, в свою очередь, позволило людям почувствовать более сладкий вкус.

Напомним, что ранее изобретатели представили уникальный трехмерный принтер для еды.

С его помощью эксперты смогут производить такие съедобные компоненты, как паста, гель, порошок. Работой принтера руководить специальная компьютерная программа. Внешний вид прибора напоминает машину для изготовления кофе.

Представители Колумбийского университета признались, что принтер не сможет напечатать полноценный рацион питания, но с его помощью можно произвести полезные продукты.

Последние новости