18+
  1. Севастополь больше не работает с фирмой, сорвавшей срок сдачи развязки

Севастополь больше не работает с фирмой, сорвавшей срок сдачи развязки

Севастополь больше не работает с  фирмой, сорвавшей срок сдачи развязки
РИА Новости пишет, что правительство Севастополя прервет сотрудничество с фирмой, сорвавшей сроки сдачи важного дорожного проекта в городе, который в июле осматривал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Пресс-служба временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова сообщила данную новость. Напомним, что в прошлом месяце премьер-министр РФ провел в Севастополе специальную встречу, посвященную развитию дорожного хозяйства на полуострове Крым. Тогда Медведев ознакомился также и с тем, как идут дела со строительством одноуровневой транспортной развязки, цель которой – соединить улицу Хрусталева и Камышовое шоссе. Изначально развязку, которой занималась фирма «Стройпроект», должны были открыть первого числа этого месяца, но в итоге сроки запуска перенесли.

В итоге Овсяников очень возмущенно высказался по этому поводу. Так, ему абсолютно непонятно, почему во время заседания правительства города решают затронуть вопрос выделения печально известному подрядчику денежных средств «сверху», то есть дополнительно на строительство нового участка. Такой контракт никто заключать не будет, ибо в обязанности поставщика входит также и исполнение работы в заданные сроки.

Также он отметил, что если произойдет сбой и со вторым сроком сдачи развязки (1 сентября), то разговаривать с подрядчиком начнут абсолютно по-новому и история даже может начаться с чистого листа. Власти Севастополя не будут подписывать контракты с такими подрядчиками, которые не могут сдать объект в заданные сроки.

В этом месяце Дмитрий Медведев дал поручение Минфину выявить источники финансирования строительства дорог на полуострове Крым благодаря деньгам федерального бюджета. Речь идет о дороге «Таврида», дороге и подходе к Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив и многих других стратегических объектах, требующих повышенного внимания.

Также было сказано, что помимо этого Министерству финансов Российской Федерации необходимо как можно скорее точно определить, откуда брать деньги для того, дабы привести в нормальное состояние технологически связанные с «Тавридой» объекты улично-дорожной сети города, а также участок, который соединяет Симферополь с Ялтой, (дорога проходит через Алушту).

Последние новости