18+
  1. Полицейский беспредел

Полицейский беспредел

Полицейский беспредел
Весь цинизм реформируемой в полицию системы МВД заключается в том, что вывеска не меняет тех, кто ей прикрывается. Как избивали раньше милиционеры граждан, так продолжают это делать теперь и новоявленные российские полицейские.

Так, 20 апреля сотрудники ППС Москвы избили 17-летнего ученика школы №129 Сергея Воротникова, а затем стали утверждать, что психически здоровый парень, находясь в помещении ОВД «Щукино», сам сломал себе ногу, нанес себе закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и тупую травму живота.

Естественно, что комментировать ситуацию журналистам в открытую сотрудники полиции опасаются. Зато уже прошедший президентскую аттестацию начальник Главного управления МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев отдал приказ начать служебную проверку по факту избиения мальчика.

Как передает Life News со ссылкой на медиков, 17-летний ученик школы № 129 Сергей Воротников объяснил медикам, что возле дома №17 по улице Маршала Бирюзова вечером 20 апреля его избили патрульные полицейские. Согласно этой версии, Воротников шел к своему репетитору и встретил на улице друзей, которые пили пиво. Он остановился поболтать с ними, и в этот момент подъехала патрульная машина.

Двое товарищей, распивавших в публичном месте спиртное (это грозит административным наказанием), разбежались в разные стороны. Полицейские же не стали догонять убегающих, а решили проверить Воротникова, который, по его словам, пива не пил и остался на месте.

«Они хотели посадить меня в машину, но я отказался, - рассказал Сергей. - Тогда они стали меня бить».

Источник «Интерфакса», в свою очередь, утверждает, что подростка избивали в машине – сперва по дороге в ОВД «Щукино», а потом и на территории отдела. Еще одно важное свидетельство: увидев, что юноша теряет сознание, сотрудники, привезшие его, разбежались, бросив избитого в коридоре. Через некоторое время юношу обнаружила инспектор по делам несовершеннолетних, которая и вызвала скорую помощь.

Никакого официального подтверждения этой информации нет. В ГУВД столицы говорят, что идет проверка. Но источники Life News в полиции неофициально излагают и другую версию.

«Наряд заметил пьяного мужчину: этот Воротников довольно крупный, и на вид не скажешь, что он подросток. Его доставили в отделение, уже там он сказал, что несовершеннолетний. Никто его не бил: ну кому это надо, идет переаттестация, полицейские будут получать солидные зарплаты...»

«Он сам прыгнул на ногу и получил травму», - заключил источник. Его мать, которая приехала в отделение, заявила, что за деньги «сделает его трезвым», и что все еще «повылетают с работы».

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Виктор Бирюков сообщил, что информация об избиении в ОВД «Щукино» была немедленно доложена Колокольцеву. Он отдал приказ немедленно направить в ОВД сотрудников службы собственной безопасности и сотрудников инспекции по личному составу, которые должны провести проверку.

В ОВД «Щукино» также выехал начальник УВД Северо-Западного административного округа Москвы генерал-майор Алексей Басов.

По словам Бирюкова, результаты служебной проверки будут обнародованы через СМИ.

Последние новости