18+
  1. «Полиграф» показал, что секретарь Данилкина не лгала

«Полиграф» показал, что секретарь Данилкина не лгала

Наталья Васильева, помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Москвы добровольно согласилась пройти испытания на полиграфе «Барьер-14». Детектор показал, что секретарь сообщила журналистам правду.

Исследование психофизиологических реакций, исследованных на полиграфе дали отрицательные результаты на вопросы о подкупе Натальи Васильевой, выступившей в СМИ с разоблачениями по «второму делу ЮКОСа», и выполнении ею чьей либо просьбы или из мести начальнику.

В межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» сообщили «Интерфаксу», что помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева добровольно прошла проверку на детекторе лжи.

Полиграф подтвердил, что Васильева дала интервью, чтобы «снять ответственность за приговор с судьи Виктора Данилкина и спасти его честь и достоинство». Проверка также подтвердила, что пресс-секретарь не лгала, когда отрицательно ответила на вопросы о возможности предоставления ею недостоверной информации в СМИ и о том, был ли ее поступок совершен из чувства мести своему начальнику.

«Главный вывод, сделанный на основании психофизиологических реакций, полученных при проведении исследования на полиграфе «Барьер-14», заключается в том, что Васильева дала интервью о приговоре Ходорковскому и Лебедеву без чьей-либо просьбы. Денег за это она не получала и уверена, что приговор был написан в Мосгорсуде, а информацию предоставила в СМИ, чтобы спасти честь и достоинство своего начальника и снять с него ответственность за вынесенный приговор», - заявил представитель правозащитной организации.