Политолог Аббас Галлямов рассказал о «сильном и символическом ударе по Путину»

Политолог Аббас Галлямов рассказал о «сильном и символическом ударе по Путину»
Фото: https://lenta.ru/
На фоне едва ли не ежедневной дискуссии о транзите власти, преемниках Владимира Путина, а также затеянной самим российским президентом масштабной реформы структуры власти в стране как-то забылись еще недавние разговоры о глубинном народе, сакральных смыслах и объединяющем факторе главы российского государства.

Между тем, как пишет на своей странице в социальной сети политолог Аббас Галлямов, эту риторику в последние дни было бы не лишним вспомнить. С таким заявлением эксперт выступил, комментируя ситуацию, сложившуюся на знаменитом «Уралвагонзаводе», работники которого в свое время демонстративно встали на защиту «стабильности» от «поползновений Запада», а теперь и сами стали жертвами «путинских» подходов к управлению государством.

«Рассказывают, что сотрудников «Уралвагонзавода» активно отправляют в вынужденные отпуска и даже переквалифицируют в дворников и маляров. Но вообще, все эти люди являются символическим оплотом Владимира Путина, той самой глубинной Россией, на которую президент опирается. Но нынешние мытарства мужиков с «Уралвагонзавода» выглядят так, словно Путин не захотел или не смог защитить тех, кто еще во времена Болотной встал на его защиту, спас от майдана, Госдепа и либералов. Какая-то черная неблагодарность выходит», - пишет Галлямов на своей странице в социальной сети Facebook.

Более того, политолог отмечает, что ситуация, которая сложилась на в какой-то степени «знаковом» для российского президента предприятии, является серьезным ударом по его имиджу и авторитету.

Реклама на веке
Как разместить

«Это очень сильный и символический удар по президенту Путину, по идее о том, что он опирается на народ, с которым у него якобы есть какая-то личная связь. В политическом блоке Кремля не могут не понять того, о чем я пишу. И в связи с этим у меня вопрос: а они пытались спасти УВЗ или даже не стали обращать на него внимание. Связывался ли Кириенко с Мишустиным, Чемезовым, Мантуровым? Говорил ли он им, что с политической точки зрения то, что происходит на УВЗ, является недопустимым?» - задается вопросами политолог.

Кроме того, Галлямов отмечает, если попытки Кириенко связаться с профильными министрами и чиновниками имели место, но были проигнорированы, то речь уже идет об очевидном показателе. Впрочем, показательным политолог готов считать и вариант, при котором Кириенко даже пальцем не пошевелил для помощи работникам «Уралвагонзавода».

«Как бы там ни было, но ничего хорошего о политических перспективах действующей власти в связи с этим сказать нельзя. Если власть так заботится о своей основной социальной базе, то она ее окончательно потеряет. И если прежде о происходящем с этой базой можно было говорить с употреблением слова «эрозия», то теперь уместным было бы говорить о деградации. И ладно бы Кириенко – он либо боится звонить в Кабмин, либо звонит, но его не слушают. Но что по поводу Вайно? Куда смотрит он? Ведь опекать политические перспективы президента России – его прямая обязанность. Происходящее с российской властью все больше становится похожим на времена позднего Ельцина, когда звонки из Кремля тоже игнорировались всеми», - подытожил Галлямов.

Реклама на веке
Как разместить
После выборов семейный бизнес Трампа столкнется с расплатой Британские регионы соревнуются за право разместить у себя «гигафабрику» по производству аккумуляторов для электромобилей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются